Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Abiero el plazo para participar en el Concurso de Cocina Joven con 'AOVE' FuturoChef 2018

En el marco de la décima edición de Futuroliva tendrá lugar el II Concurso de Cocina Joven con AOVE FuturoChef. Desde ahora y hasta el próximo 20 mayo estará abierto el plazo de inscripción en el certamen, dirigido a jóvenes de entre 18 y 30 años de todo el país, tanto amateurs como profesionales de toda la geografía nacional.
 

Durante los días 7, 8 y 9 de junio se va a celebrar en el Pabellón Deportivo Municipal San Andrés de Baeza, la décima edición de Futuroliva, una feria de carácter bienal en la que se reúnen todos los operadores del sector del olivar y en el que se desarrolla un amplio programa de actividades, como catas de aceite de oliva virgen extra y de jamón ibérico, maridajes entre vinos y gastronomía, mesas redondas, concursos, etc. Tras el éxito de la primera edición, este año se revalida la celebración del II Concurso de Cocina Joven con AOVE FuturoChef 2018.

Según la organización, el objetivo de esta competición es favorecer la creatividad de jóvenes talentos del arte culinario e impulsar su posible proyección e inserción profesional en este campo. Para inscribirse al concurso FuturoChef 2018 es necesario presentar una receta propia y original, con ingredientes libres, pero se valorará el uso de AOVE y de otros productos de la provincia.

Un jurado especializado valorará la calidad de la presentación, el desarrollo de la receta, la originalidad en la utilización de los productos, el uso del AOVE como protagonista y que tanto los ingredientes como la técnica de elaboración sea saludable. De todas las inscripciones recibidas, se seleccionarán un total de seis que se darán a conocer el 23 de mayo a través de la web.

La final de este nuevo concurso para jóvenes cocineros tendrá lugar en el marco de Futuroliva 2018, con presencia de público, el día 9 de junio a las 10.30 horas. El tiempo disponible para preparar la receta será de 25 minutos por lo que la organización permite que los concursantes lleven algunas cosas elaboradas, como un sofrito, una crema, etc. Los chefs también deberán llevar todos los utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración de la receta, de la que deberán preparar seis platos, cinco para el jurado y uno para la exposición.

En el concurso FuturoChef se establecen tres premios, el primer premio está dotado con un diploma, 1.000 euros y un lote de AOVE de Jaén, el segundo está dotado con 500 euros, un diploma y un lote de AOVE de Jaén y, como novedad de este año, el tercer premio obtendrá 200 euros y un lote de AOVE de Jaén, los que queden en 4º, 5º y 6º lugar recibirán un diploma y un lote de AOVE de Jaén. Las bases completas del concurso se pueden encontrar en este enlace.

Publicado: 20 03 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Abiero el plazo para participar en el Concurso de Cocina Joven con 'AOVE' FuturoChef 2018
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all