Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La DO Cava presenta en Madrid el libro ‘Momentos Cava’

 El Consejo Regulador del Cava presentará el libro ‘Momentos Cava’ el 23 de abril a las 12:00 horas en la Sala Lucernario del Ministerio de Agricultura en Madrid. El acto estará presidido por el presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet que estará acompañado por el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón y el Secretario General de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas.

‘Momentos Cava’, editado con la colaboración de Planeta, la Real Academia de Gastronomía y con su presidente, Rafael Anson, profundiza en todos los aspectos relaciones con el Cava. El libro recoge aspectos como la historia, el método de elaboración, las categorías del Cava, consejos sobre cómo servirlo y sus armonías así como un capítulo sobre Cava y salud además de hablar de la importancia del enoturismo para el sector. Este volumen también cuenta con el apoyo de especialistas en enoturismo, la Fundación Española de Nutrición (FEN y de la Fundación de la Dieta Mediterránea.

Asimismo, el monográfico recopila 56 recetas para armonizar con Cava de los más prestigiosos chefs del país como Martín Berasategui, Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Angel León, Sergio y Javier Torres, Albert Adrià, Jordi Cruz, Paco Roncero, Mario Sandoval y Óscar Velasco, entre otros. Además, también hay un capítulo dedicado a los cócteles y la sumillería donde colaboran los sumilleres Guillermo Cruz y Juan Muñoz.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La DO Cava presenta en Madrid el libro ‘Momentos Cava’
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Hay algún secreto en la dieta japonesa que consiga una mayor longevidad de vida?

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000...

Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Ver todo
Curiosities
Sartén antiadherente, sartén de hierro, acero, teflón…

El terreno de las sartenes es todo un mundo. Las hay de diferentes materiales,...

La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se realizará online

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del...

Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

Javier Sanz Viticultor retoma las actividades de enoturismo

Javier Sanz Viticultor retoma en el mes de julio su oferta enoturística...

See all