Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

V Semana Grande del PintxoAURKEZPENA

Cerca de 60 pintxos aspiran a ser el mejor pintxo de Álava en la quinta edición de la Semana del Pintxo de Álava · Arabako Pintxoaren Aste Nagusia, que se celebrará en todo el Territorio entre 1 y el 10 de junio, y que contará como principales atractivos la degustación en los establecimientos de hostelería, la creatividad de las propuestas y el showcooking de la final en el Iradier Arena, que será abierto al público, los días 12 y 13 de junio.

Rubén González señaló desde la organización de la  Semana del Pintxo de Álava · Arabako Pintxoaren Aste Nagusia que “la cocina en miniatura se ha convertido en los último años en la fórmula más dinámica, divertida y dinámica de disfrutar de la gastronomía. Y Vitoria-Gasteiz y Álava es, en este sentido, un territoio pujante, al alza. Este concurso mostrará la creatividad de nuestros cocineros en una quincena abierta a toda Álava y nuestros visitantes”.

La concejala de Empleo y Desarrollo Económico Sostenible, Nerea Melgosa, ha destacado que "Vitoria-Gasteiz, Álava y Euskadi están más de moda que nunca: ete mismo fin de semana tomábamos el testigo como próxima sede la Final Four de la Euroliga. Hace pocas semanas anunciábamos cómo Álava y Vitoria-Gasteiz seremos sede de la Conferencia Internacional del Turismo Enológico y también acabamos de anunciar que Vitoria-Gasteiz será sede de la Red de Ciudades Michelin, entre otros ejemplos de actividades que proyectan internacionalmente nuestra ciudad y nuestro territorio. Estos logros, estas oportunidades, son fruto de muchos factores, del trabajo de muchos y muchas profesionales, técnicos, instituciones y del trabajo conjunto, de la coordinación”.

Precisamente uno de los sectores que lleva trabajando bien y mucho es el relacionado con la eno-gastronomía. Aunque se da por supuesto que la gastronomía vasca es una de nuestras señas de identidad, que viene “de serie" , hay que destacar que mantener e incluso mejorar ese título no es una labor sencilla. En Vitoria-Gasteiz y Araba tenemos fantásticos profesionales que además de investigar e innovar en sus fogones, se han sumergido de lleno en la promoción de eventos como el que hoy presentamos".

Por su parte, Cristina González, Diputada Foral de Fomento del Empleo, Comercio y Turismo, señaló que “la Semana Grande del Pintxo de Álava constituye un excelente escaparate para mostrar y promocionar la gastronomía alavesa en miniatura dentro y fuera de nuestro territorio. Este evento va evolucionando además edición tras edición hacia formatos abiertos con exhibiciones de cocina en directo, pero sin perder su esencia: estimular la creatividad de nuestros magníficos chefs para que elaboren auténticas joyas de la gastronomía en forma de pintxos, y ponerlas al alcance de alaveses/as y visitantes para su disfrute”. 

Maider Etxebarría, Directora de Turismo y Hostelería del Gobierno Vasco, quiso reflejar que “es justo agradecer a estas actividades que nos den a conocer nuestra enogastronomía, su calidad y creatividad; y, al mismo tiempo, que conformen el importante atractivo turístico que supone para Euskadi. La enogastronomía es un pilar fundamental de nuestro destino turístico como destino sostenible, es un aspecto esencial del territorio haciendo de Vitoria-Gasteiz y de Álava un lugar para disfrutar, con sólido argumento y muy diverso”.

Publicado: 22 05 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
V Semana Grande del PintxoAURKEZPENA
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all