Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los helados 'Itim Pad' la nueva tendencia foodie que arrasa en Instagram

Qué es el itim pad?

Se trata de una suerte de helado tailandés que preparan delante del cliente sobre una plancha de frío a -32º; frutas, leche y otros ingredientes se mezclan y raspan con unas palas para preparar el helado in situ. Y… ¡voilà! Ahí está el itim pad.

Este helado ‘enrollado’ nació en Tailandia hace años, pero desde que el hispter de turno lo descubrió –y vio su potencial ‘instagrameable’– no ha tardado en convertirse en la última moda gastro que arrasa. Solo hay que echar un vistazo a las redes sociales, donde las publicaciones con el hastag #rolledicecream o #thaicecream se multiplican por doquier.

Cómo se preparan?

La combinación corre por cuenta de la inventiva de cada cliente. Se elige uno, dos o tres ingredientes de las  opciones disponibles. La combinación de ingredientes es ilimitada.

Una mezcla basada en helado deslactosado es el ingrediente central que se convertirá en delicios rollos fríos.

En una plancha que congela a -32 grados Celsius, se colocan los ingredientes elegidos, que pueden ser distintos tipos de galletas, chocolates, frutas o semillas. La parte de "freírlos" es un término coloquial pues lo cierto es que la mezcla se congela en el momento en el que hace contacto con la plancha fría.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los helados 'Itim Pad' la nueva tendencia foodie que arrasa en Instagram
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Correos dedica al espeto un sello que simboliza gastronomía de Mediterráneo
Correos dedica al espeto un sello que simboliza gastronomía de Mediterráneo

Correos ha emitido este lunes un sello dedicado al espeto, "uno de los manjares...

La Ruta del Vino de Gran Canaria comienza una nueva andadura
La Ruta del Vino de Gran Canaria comienza una nueva andadura

Es de todos conocido, que el turismo como industria principal de la isla está...

La Unión Española de Catadores apuesta doble por Best of Spain Wine Challenge
La Unión Española de Catadores apuesta doble por Best of Spain Wine Challenge

Paises Bajos se suma a Irlanda como sedes de esta iniciativa para potenciar el...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Hay algún secreto en la dieta japonesa que consiga una mayor longevidad de vida?

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000...

Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Ver todo
Curiosities
Una baraja de cartas dedicada a la gastronomía española

Naranjas, copas de vino de Jerez, jamones ibéricos y pescados son los palos de...

La anchoa del Cantábrico, patrimonio cultural nacional

La anchoa del Cantábrico es uno de los alimentos españoles más emblemáticos...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Nace la bebida que jubilará al Gin Tonic

El Bandarra Al Fresco es el nuevo aperitivo que se prepara con tónica: más...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

See all