Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Entrega de los premios de gastronomía de Castilla y León

León, epicentro gastronómico de Castilla-León. Siete hosteleros, empresarios y restauradores recibieron el galardón de Premio de Gastronomía de Castilla y León. Es la quinta edición de estos galardones, otorgados por la Academia de Alimentación y Gastronomía de la comunidad.

Antonio Silván, alcalde de León, comenzó el acto felicitando a los premiados y recordando la gran presencia de este sector. La provincia leonesa cuenta con más de 25.000 negocios hosteleros, 1 de cada 4 tiene su empresa en la capital.

La gala arrancó con la mención especial al burgalés Asados Nazareno y el primer premio para Harina Tradicional Zamorana a la Mejor Industria Agroalimentaria.

El galardón leonés no se hizo esperar y fue el segundo en entregarse. La presidenta de Queso de Valdeón, la tercera generación en continuar la protección de este manjar, recibió el reconocimiento de Revelación Gastronómica de manos del Presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo.

El alcalde entregó a la  del Premio al Mejor Producto Agroalimentario. Los encargados de recogerlo destacaron que «recoger un premio siempre es una alegría, supone valorar un esfuerzo, un trabajo y un producto final. Los productores de estos lechazos y de las razas autóctonas realizan una actividad económica sostenible, fijan población en las zonas rurales, producen lechazos de máxima calidad y luchan a diario por mantener un sector que se vislumbra complicado».

También las pequeñas empresas tuvieron su premio. La soriana Elena Lucas, del restaurante ‘La Lobita’ recibió el homenaje a la Mejor Cocinera de manos de Javier Ramírez, director general de Turismo de la Junta. En un emotivo discurso agradeció el apoyo recibido a sus familiares y quiso compartir el premio con los integrantes del restaurante.

Noemí Martínez Cabero, del vallisoletano restaurante «Trigo», recibió el reconocimiento al Mejor Servicio de Sala. «Estamos encantados de formar parte de Valladolid pero también de recoger este premio en la ciudad que nos vio nacer. Es un premio para todo el equipo, cuando una persona entra en un establecimiento piensa en comer, pero a todos nos gusta que nos traten bien», comentó Martínez Cabero.

El sexto galardón fue a parar a Burgos. Cillar de Silos, reconocimiento a la Mejor Bodega, marinó la gala y recogió el premio del secretario general de Cultura y Turismo, José Rodríguez.

Los últimos en recibir el pesado galardón fueron los responsables al Mejor Restaurante 2017. El salmantino Rivas fue el último negocio agraciado. La gala de este año cerró con la tradicional foto de familia.

Publicado: 20 07 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Entrega de los premios de gastronomía de Castilla y León
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos

El Gobierno ha autorizado la reapertura de discotecas, plazas  a la...

Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno
Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de...

Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all