Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Rincón de la Victoria crea una red de restaurantes para la promoción gastronómica del boquerón victoriano

El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria (Málaga) ha creado una red de restaurantes para la promoción del boquerón victoriano, que formará parte de la programación de actividades de la fiesta gastronómica en torno a este producto, que se celebrará del 21 al 23 de septiembre.

El concejal de Turismo, Antonio José Martín, ha explicado hoy a los periodistas que esta acción tiene como objetivo ampliar al ámbito de promoción del producto estrella de la gastronomía local, así como dar difusión a la Fiesta del Boquerón Victoriano.

La adhesión a la red de restaurantes está abierta a los establecimientos ubicados en el término municipal de Rincón de la Victoria y Málaga capital.

Martín ha manifestado que las bases de participación obligan a los restaurantes adheridos a ofertar un menú, plato, tapa o selección de platos y tapas en los que el boquerón sea la materia prima protagonista durante la acción de promoción, que se desarrollará del 7 al 23 de septiembre.

Los precios de cualquier plato o tapa serán establecidos por los restaurantes participantes y los ingresos económicos derivados de la comercialización de dichas propuestas revertirán íntegramente en ellos.

Los restaurantes interesados en participar en la red tienen hasta el 20 de agosto para hacer llegar sus propuestas al Ayuntamiento.

El concejal ha recordado que esta propuesta es una acción más que se une a la campaña de promoción que está llevando a cabo este año el Consistorio para la difusión del boquerón victoriano.

El pasado enero, este pescado protagonizó en Madrid, con motivo de la Feria Internacional de Turismo (Fitur), el evento “Usos gastronómicos del boquerón”, donde se dieron a conocer sus posibilidades en la gastronomía tradicional, de autor y asiática.

El Boquerón Victoriano también ha estado presente en la V edición de Málaga Gastronomy Festival y la V edición de los Premios de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, ambas citas gastronómicas celebradas en Málaga capital en mayo y junio, respectivamente. EFE

Publicado: 09 08 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Rincón de la Victoria crea una red de restaurantes para la promoción gastronómica del boquerón victoriano
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all