Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Alain Ducasse pierde el restaurante de la Torre Eiffel

El Tribunal Administrativo de París desestimó la demanda del prestigioso cocinero francés Alain Ducasse, quien pidió anular el proceso de concesión del lujoso restaurante “Jules Verne” ubicado en la Torre Eiffel, que perdió en beneficio del chef Frédéric Anton.

Según informó en un comunicado la sociedad de explotación del imponente monumento de hierro (SETE), la decisión del tribunal demuestra que el concurso lanzado "se desarrolló bajo el más estricto respeto de las leyes en vigor".

"La SETE se felicita de la seriedad, el método y el rigor del proceso" de selección, agregó el organismo, cuyo accionista mayoritario es el Ayuntamiento de País.

La empresa Excelsis, que incluye al grupo de Ducasse, anunció, sin embargo, que recurrirá.

Excelsis había impugnado el proceso de selección por una sospecha de conflicto de intereses de la ganadora Sodexo, que representa a Anton y a Thierry Marx (chef que se quedará con el otro establecimiento de la Torre, "Le 58 Tour Eiffel").

Según el abogado de Ducasse, existía "un problema de imparcialidad" que afectaba a Nova Consulting, la compañía que se encargó de preparar las condiciones de la candidaturas que, a su vez, asesoró a Sodexo hasta junio de 2016.

En caso de que la Justicia vuelva a dar la espalda al prestigioso chef, la concesión a Anton y Marx, que fue fallada a finales de julio, será por diez años y efectiva a partir del 1 de octubre de 2018.

"El Jules Verne", gestionado por Ducasse durante una década, es un exclusivo local situado dentro de la torre a 125 metros de altura y desde el que se contempla una impresionante panorámica de París.

Publicado: 26 08 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Alain Ducasse pierde el restaurante de la Torre Eiffel
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all