Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El negocio de las franquicias de restauración continúa al alza en 2017 y genera empleo

Las franquicias de la restauración incrementan su facturación en 99,3 millones de euros a cierre de 2017, un 1,82 % más que el año anterior, con un total que ascendió a 5.553,8 millones, según ha informado hoy en un comunicado la Asociación Española de Franquiciadores (AEF).

Por subsectores, las marcas que más facturaron fueron las de comida rápida, que alcanzaron los 2.678,1 millones de euros, seguidas por las de restaurantes y hoteles, con 2.243,6 millones de euros, según datos del informe “La franquicia en España 2018”.

En este periodo se generaron 525 puestos de trabajo en un sector que cuenta con 61.226 empleadosun 0,86 % más que a finales de 2016-, la mayor parte en las marcas de comida rápida (30.338) y en restaurantes y hoteles (20.676).

Con peso en el sistema de franquicias nacional

El sector de la hostelería y la restauración es el segundo con mayor peso en el sistema de franquicias nacional -sólo por detrás el de alimentación- y cuenta con 198 cadenas operando, 11 más que el año anterior.

El subsector con un mayor número de enseñas es el de restaurantes y hoteles (65), seguido de comida rápida (45), cafeterías y chocolaterías (30), heladerías y yogurterías (24), tapas (22) y cervecerías y sidrerias (45). Estas cadenas cuentan en total con 8.659 establecimientos, 6 más que en 2016,y la mayoría de ellos son de comida rápida (3.066).

“Podemos afirmar que el sector ha superado los años de la crisis y ahora se encuentra en una etapa de crecimiento, especialmente los subsectores dedicados al ‘fast food’, restaurantes, hoteles, heladerías y yogurterías”, ha explicado la presidenta de AEF, Luisa Masuet.

En el plano internacional, la AEF señala que en el sector de la restauración existen 53 marcas que operan en 77 mercados en régimen de franquicia con un total de 1.577 establecimientos, lo que le convierte en el segundo más exportador, por detrás del de la moda.

Publicado: 28 08 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El negocio de las franquicias de restauración continúa al alza en 2017 y genera empleo
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos

El Gobierno ha autorizado la reapertura de discotecas, plazas  a la...

Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno
Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de...

Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all