Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Jornadas de arroz a banda en Castellón

Catorce restaurantes del Grau participan en la séptima edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz a Banda que se celebran del 20 de octubre al 19 de noviembre. “Estas jornadas combinan dos elementos esenciales en la cultura grauera: el sector pesquero y la cocina marinera por lo que desde el Gobierno municipal repetimos apoyo a este evento”, han destacado las concejalas de Consumo del Ayuntamiento de Castellón, Mary Carmen Ribera, y de Turismo, Patricia Puerta, que han presentado hoy esta nueva edición junto a empresarios de Grao Centro Gastronómico, la asociación que promueve estas jornadas. 

Ribera ha destacado que con el apoyo a esta iniciativa “desde la Concejalía de Consumo promovemos la compra de Peix del Grau en lonja y promocionamos el consumo de los productos locales, que aportan un valor añadido a nuestra gastronomía”. Por su parte, la concejala y presidenta del Patronato Municipal de Turismo, Patricia Puerta, ha destacado que estas jornadas contribuyen “a consolidar al Grau y a Castellón como marca gastronómica de calidad y convertir nuestra gastronomía en un atractivo turístico de primer nivel”.

La séptima edición de estas jornadas gastronómicas se prolongará hasta el 19 de noviembre. Durante este periodo, los catorce restaurantes del Grao participantes ofrecerán un menú de mediodía compuesto de aperitivo de la casa, entrante, arroz a banda completo y postre de la casa por un precio por persona de entre 24 y 28 euros según el restaurante.

Este año se han sumado a la iniciativa los siguientes restaurantes: Brisamar, Casa Juanito, Casa Lola, Casa Santiago, El Rincón de Ortega Casa de Santi, Hotel del Golf Playa, La Ballena, La Ola, La Trocha, Mediterráneo, Nou Escull, Rafael, Ri & Co Bistro y Tasca del Puerto. 

“Con estas jornadas se pretende promocionar el consumo del pescado fresco local, reivindicar un plato tan típico de la cocina marinera como el arroz a banda y dar a conocer el sector de la restauración del Grao y su enorme potencial”, han insistido tanto los restaurantes organizadores de las jornadas como las concejalas Mary Carmen Ribera y Patricia Puerta. 

Publicado: 10 10 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Jornadas de arroz a banda en Castellón
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all