Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Museo del Tomate de China diseñado por un estudio español

El estudio Muher, de Totana (Murcia), ha sido ganador del concurso a la propuesta de un diseño de un museo dedicado a la historia del tomate para la localidad china de Taiyuan.

La idea que ha hecho Muher, ganador frente a arquitectos de Australia, Corea, Hong Kong, y Singapur, se basa en el planteamiento del museo consistente en una escultura de un tomate, cuya peladura roja envuelve la estructura espacial en forma esférica.

Será un museo donde la historia y diversidad de esta hortaliza se representará en un recorrido explicativo. El hecho de que sea circular favorecerá la circulación interior del espectador siempre de un modo concéntrico.

El museo de 6.500 m2 contempla dos plantas de exposición, una permanente donde se mostrara toda la historia de la evolución del tomate, y otra en planta baja para muestras artísticas y culturales temporales.

En la planta baja se contará con un auditorio de 200 plazas que servirá de apoyo al recorrido para contar en proyecciones acerca de la historia de la ciudad y el origen y evolución del tomate.

Contará con una tienda gourmet en planta baja donde se adquirirán estuches de piezas seleccionadas de gran calidad, así como artículos diversos de regalo versados en el tomate y el museo.

En planta primera habrá una biblioteca-librería y en última planta el restaurante gourmet donde el tomate será el protagonista en todo el menú. El restaurante de 200 plazas tendrá una terraza al exterior desde donde se podrá cenar divisando todo el parque que también está diseñando Muher de 100.000 m2.

El parque donde se ubica el museo tendrá lagos, parques, aparcamientos, jardines, auditorio exterior e incluso una parada de un tren lanzadera que acercará a los visitantes desde la ciudad a pasar el día.

Tanto el paisajismo como las esculturas, urbanismo, y arquitectura forman un conjunto globalizador del mismo hilo conductor del lenguaje de Muher que integra el volumen arquitectónico del museo con el entorno de arbolado y vegetación, elegidos con cuidado para crear un paisaje cambiante de colores.

La inauguración esta prevista para mayo de 2020.

Fuente: Cadena Ser

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Museo del Tomate de China diseñado por un estudio español
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19
La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19

La VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el...

EEUU mantiene los aranceles sobre el vino y el aceite españoles
EEUU mantiene los aranceles sobre el vino y el aceite españoles

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha...

Cinema Cocina del Festival de Málaga - Programación
Cinema Cocina del Festival de Málaga - Programación

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
El conejo se amolda a todas las temporadas

La carne de conejo sabe adaptarse a las distintas estaciones del año y ahora...

Los quesos italianos màs reconocidos del mundo.

La tradición alimentaria italiana se basa en muchos productos, y entre...

Los diferentes tipos de sal que existen y su uso en cocina

La sal es el condimento más antiguo que se conoce. Es un elemento básico de...

Ver todo
Curiosities
Cocinas del mundo: Noruega

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones...

Cuando hablamos de anchoa, boquerón o bocarte, hablamos de lo mismo?

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya...

7 de agosto de 2020: Día Internacional de la Cerveza

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y...

See all
Corporate News
Siete enclaves para descubrir el Cordero de Extremadura este verano

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en...

Javier Sanz Viticultor presenta la nueva añada de V Malcorta

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya...

El Mejor Brandy del Mundo es español

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas...

See all