Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La mejor tortilla de Betanzos se sirve en la pizzería Sinuessa

La mejor tortilla de Betanzos se sirve en una pizzería, y no es cosa nueva. Por segundo año consecutivo, Sinuessa se alzó ayer con el título del popular concurso, nacido para ensalzar aún más el plato por excelencia del país y, de forma muy especial, de la comarca coruñesa.

«La pizza 4 estaciones y la tortilla están ahí-ahí, en pelea por ver de cuál servimos más», bromeaba Manel Freire, gerente del local brigantino momentos después de conocer el veredicto del jurado. «Muy contento, felices», resumía antes de pedir disculpas por las previsibles demoras ante el abarrote de clientes que esperaban. «Va a ser una locura», advertía pensando en lo ocurrido ya el año pasado, cuando lograron por primera vez el mismo premio de la Semana de la Tortilla.

El concurso, al que se apuntaron 21 locales y fueron admitidos 17, «fue muy reñido, entre la primera y la segunda solo hubo medio punto de diferencia», explicaron desde el jurado, que cató a ciegas, además de la de Sinuessa, las tortillas de los otros cuatro establecimientos finalistas: O Progreso, A Tixola, la Taberna Escondida y el Onze.

La competición por la única tortilla con denominación de origen, aunque no sea oficial, se cocinó además en medio de un debate que traspasó los corrillos de oficina y bares hasta hacerse internacional. La culpa la tuvo la decisión de restringir los ingredientes a cuatro: patatas, huevos, aceite y sal.

La cebolla se quedó fuera y la polémica entre detractores y defensores traspasó fronteras. Hasta diarios como el británico The Guardian se hicieron eco de la polémica, proyectando, aún más, la fama de la tortilla de Betanzos.

Publicado: 28 10 2018
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La mejor tortilla de Betanzos se sirve en la pizzería Sinuessa
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all