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Emeril Lagasse

Emeril John Lagasse nació el 15 de octubre de 1959, en Fall River, Massachusetts, de un padre franco-canadiense de Quebec y de madre portuguesa, Hilda Medeiros. Lagasse trabajó en una panadería portuguesa cuando era un adolescente, donde descubrió su talento para la cocina. Este ufe el motivo por lo que se inscribió en un programa de artes culinarias en la Escuela secundaria técnica regional regional de Diman. 

Lagasse se graduó de la escuela culinaria JWU en 1978 y se convirtió en Chef Ejecutivo en el Hyannis Resort de Dunfey en 1979. Fue nominado como Chef del Año en 1983. 

En 1982, Lagasse sucedió a Paul Prudhomme como chef ejecutivo de Commander's Palace en Nueva Orleans bajo Richard Brennan, Sr. Dirigió la cocina allí durante siete años y medio antes de salir para abrir su propio restaurante. 

En 1990, abrió Emeril's en Nueva Orleans. Fue designado "Restaurante del año" en la revista Esquire de ese año, y ha sido galardonado con el Gran Premio Wine Spectator desde 1999. Lagasse es conocido por su énfasis en los estilos de cocina criolla y cajún . Muchos de sus restaurantes, así como su oficina corporativa, Emeril's Homebase, se encuentran en Nueva Orleans.

El estilo de cocina de Lagasse se llama "Nueva Nueva Orleans", que utiliza ingredientes locales de Luisiana en su propia interpretación de la cocina criolla, fuertemente influenciada por las culturas asiática, portuguesa, del sudoeste y otras que influyen en la cocina de Nueva Orleans.  Sin embargo, los estilos de cocina de los restaurantes de Lagasse no son todos iguales. Emeril's Tchoup Chop en Orlando sirve cocina asiática y polinesia, mientras que Delmonico Steakhouse en The Venetian en Las Vegas es un clásico asador con un estilo criollo, y Emeril's Italian Table sirve platos rústicos de inspiración italiana.

En 1993, Lagasse publicó el libro de cocina más vendido de Emeril's New New Orleans Cooking. Más tarde ese año, su creciente popularidad llamó la atención de los ejecutivos de la incipiente Food Network de la televisión por cable. Al año siguiente, la revista Time clasificó Essence of Emeril como uno de los 10 mejores programas de televisión.

Utilizando frases como "Bam!" y "¡Ponlo en marcha!" Lagasse mostró su estilo de cocina personal y su talento para lo dramático en su próximo proyecto de televisión, Emeril Live!  La serie lo catapultó  a un reino de celebridades que rara vez disfruta un chef. En mayo de 2003, Food Network firmó con Lagasse un contrato por cinco años y multimillonario por 90 episodios nuevos por año.

En agosto de 2006, Lagasse contribuyó con varias recetas a la selección de comidas a bordo de la Estación Espacial Internacional , como parte de un esfuerzo general de la NASA para mejorar la calidad del suministro de alimentos para los astronautas. La cocina de Lagasse, en particular, fue seleccionada con la esperanza de que la comida más picante compensara la tendencia reportada de la microgravedad a los sabores. 

Hoy en día, Lagasse es el chef ejecutivo y propietario de trece restaurantes en Nueva Orleans, Las Vegas, Orlando y Bethlehem, Pennsylvania.

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