Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Puerto de la Cruz participa en Fitur Know-How and Export

 El alcalde de Puerto de la CruzLope Afonso, participó ayer en una ‘smart talk’ sobre turismo inteligente y sostenible en Fitur Know-How and Export 2019, una iniciativa impulsada por Seggitur y la propia Feria Internacional de Turismo, en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones, cuyo objetivo es impulsar la exportación del conocimiento turístico español.

Afonso compartió la experiencia de Puerto de la Cruz con el concejal de Turismo de Avilés, Manuel Campa, la gerente de la Fundación Visit Benidorm, Leire Bilbao Laredo y la concejal de Turismo de El Ejido,Luisa Barranco. El moderador de este encuentro fue Rubén López Pulido, subdirector general de Desarrollo y Sostenibilidad Turística de la Secretaría de Estado de Turismo.

Los intervinientes expusieron en FITUR ejemplos de buenas prácticas de sostenibilidad de cada uno de sus municipios, considerados destinos turísticos inteligentes, una red de la que Puerto de la Cruz forma parte desde noviembre del año pasado y que está integrada por unos 70 destinos de toda España, y que el ministerio trata de impulsar en esta nueva edición de FITUR.

El próximo reto turístico de Puerto de la Cruz pasa por la digitalización, de forma que a los turistas y a los residentes les llegue de forma más activa a sus dispositivos móviles la información sobre la ciudad y su entorno. Las nuevas tecnologías y las redes sociales superan en búsquedas a las visitas que se producen en las oficinas de turismo tradicionales, y son preferidas por los viajeros a la hora a conocer los secretos de los lugares a los que acuden, por lo que el consistorio que implementar su estrategia 2.0.

Publicado: 25 01 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Puerto de la Cruz participa en Fitur Know-How and Export
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all