Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

H&T se convierte desde este lunes en escaparate de la innovación en industria hostelera, hotelera y turística

El Salón de Innovación en Hostelería, H&T, ha abierto este lunes sus puertas en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) para inaugurar su 21 edición que se prolongará hasta el miércoles 6. Un evento que, un año más, se convierte en escaparate y un punto de encuentro entre profesionales, instituciones y empresas vinculadas a la industria turística y hostelera.

El encuentro reúne más de 200 empresas relacionadas con el sector turístico y hostelero; compañías y firmas especializadas de toda España y países como Italia, Reino Unido o Portugal, entre las que se incluye un catálogo en equipamiento, mobiliario y decoración, lavandería e higiene, climatización o distribución automática, entre otros.

Para  el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, esta feria supone una "magnífica oportunidad de encuentro" con la que "estar ilusionados por la buena marcha del sector turístico en Andalucía". "Este evento no solo nos habla de cifras de turistas, empleos creados o ganancias, el salón aporta una visión completa del sector a los proveedores y empresarios. Se aportan soluciones a sus problemas", ha recalcado el alcalde.

Asimismo, ha destacado que el sector turístico malagueño "tiene la capacidad de impulsar iniciativas, creación de empresas y de sumar empleo y riqueza". "La calidad de nuestros productos y servicios es esencial y este salón es muestra de ello", ha incidido.

Por su parte, Marín ha querido resaltar la importancia de las empresas reunidas en el salón ya que considera que "son necesarias ya que apuestan por un sector donde la innovación es clave para darle excelencia a los productos" y ha valorado la apuesta por la innovación, que supone "una gran oportunidad y un gran desafío" para esta industria.

Además, el consejero de Turismo ha hecho especial hincapié en la "importancia de la colaboración público-privada", ya que, ha asegurado, "es esencial para que el conjunto de Andalucía sea capaz de afrontar los nuevos grandes retos que se presentan en el sector". También ha subrayado la profesionalidad de la hostelería andaluza, referencia nacional e internacional, y ha agradecido su aportación para ofrecer "un servicio de excelencia y calidad en el turismo".

En este sentido, ha asegurado que el Ejecutivo autonómico "estará siempre al lado de los profesionales del sector, para contribuir a impulsar el negocio y, en consecuencia, generar empleo, riqueza y mejorar el bienestar de todos los andaluces".

Ha admitido que en el mercado turístico confluyen determinados "obstáculos", como el continuo desarrollo de nuevos destinos o las posibles situaciones que puedan surgir con la salida del Reino Unido de la Unión Europea, pero ha resaltado que Andalucía está "bien posicionada" para "trabajar unidos y superar estos importantes retos".

Por su parte, Salado ha recalcado que la participación en un salón como este "supone una excelente oportunidad para todos los profesionales que desean aprender y reciclarse, abriendo las puertas a nuevos contactos comerciales" y ha señalado que el eje clave de la innovación "nos permite conocer las novedades que nos ayudarán a seguir engrandeciendo la marca Costa del Sol".

"Se trata de un evento que, sin duda, contribuirá a seguir reforzando los estándares de calidad e innovación que caracterizan a la hostelería en la provincia, por lo que nuestra apuesta y apoyo es clara", ha detallado el presidente provincial.

Publicado: 04 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
H&T se convierte desde este lunes en escaparate de la innovación en industria hostelera, hotelera y turística
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos

El Gobierno ha autorizado la reapertura de discotecas, plazas  a la...

Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno
Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de...

Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all