Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Intervin deja Alimentaria y pasa a llamarse Barcelona Wine Week

El sector vitivinícola español contará con un salón específico en la capital catalana dedicado a mostrar todo su potencial económico, gastronómico e internacional, que organizará cada dos años Fira de Barcelona.

A través de su sociedad Alimentaria Exhibitions, Fira de Barcelona lanza este nuevo certamen, bautizado como Barcelona Wine Week (BWW), que se independizará así de la feria Alimentaria, que albergaba el espacio dedicado al vino, Intervin.

En un comunicado, Fira de Barcelona ha anunciado este miércoles que la primera edición de la Barcelona Wine Week tendrá lugar del 3 al 5 de febrero de 2020 y que se celebrará en el recinto de Montjuïc.

La previsión inicial es reunir cerca de 600 bodegas, que mostrarán la fuerza de una de las principales industrias productoras y exportadoras de la economía española.

El nuevo evento ofrecerá "una plataforma disruptiva y única en la que aprender, viajar, vivir experiencias sensoriales y hacer negocios", según Fira de Barcelona.

El director general de Alimentaria Exhibitions, J. Antonio Valls, ha destacado que "el nuevo salón es un 'spin off' de Alimentaria que surge como resultado del peso e importancia del sector vitivinícola español y como respuesta a la propia demanda de las empresas y entidades del mundo del vino en busca de una nueva plataforma de internacionalización".

El proyecto cuenta con la Federación Española del Vino (FEV) como socio estratégico, que busca que la Barcelona Wine Week se convierta en un gran escaparate internacional del vino español.

El evento contará con espacios de dinamización como BWW Trends, con bodegas productoras de vinos biodinámicos, ecológicos y de alta montaña, y áreas destinadas a vinos espumosos y generosos; a los complementos y menaje; o a la coctelería y la restauración.

España, tercer productor mundial de vino, cuenta con la mayor plantación de viñedo del mundo: más de 950.000 hectáreas de superficie donde conviven las más variadas tipologías, según datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

En los diez primeros meses de 2018, España exportó 1.636 millones de litros de vino por valor de 2.406 millones de euros, un 3,5 % más que en el mismo periodo del año anterior y un 15 % menos en volumen, según el Observatorio español del mercado del vino (OeMv).

Los principales destinos de los vinos españoles son Reino Unido, Alemania y Francia, aunque los crecimientos más destacados se producen en EEUU, Canadá, México, Italia, China e Irlanda.EFE

Publicado: 07 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Intervin deja Alimentaria y pasa a llamarse Barcelona Wine Week
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all