Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Cada español consumió una medida de 14,64 kilos de platos preparados en 2018

Cada español consumió una medida de 14,64 kilos de platos preparados en 2018, una cifra que supone un crecimiento del 2,7 % con respecto al año anterior y un 36 % más que hace una década, según el balance que ha presentado la patronal del sector, Asefapre, que integra a 16 fabricantes.

Los españoles han comprado 501.533 toneladas en supermercados, un 3,8 % más que el año anterior, una tendencia que el presidente de Asefapre, Ángel Matamoro, ha achacado a la innovación en productos y formatos.

- La producción de las 16 compañías que forman parte de la asociación se acercó este año a casi las 240.000 toneladas, lo que también supone un crecimiento del 6 %.

- La facturación de las empresas asociadas a Asefapre ha avanzado también en una cifra similar, del 5,7 %, hasta alcanzar los 2.575 millones de euros.

Según Matamoro, comprar y consumir platos preparados es ya “una alternativa habitual en la alimentación de las familias españolas”, al tratarse de productos fáciles y rápidos de elaborar y variados.

Como resumen, ha subrayado que se trata de un sector dinámico, que crece a un ritmo algo mayor que el resto de la industria de la alimentación, que está apostando por la exportación y que trabaja para traspasar parte del consumo a la línea de refrigerados.

Todas las líneas de platos preparados suben

En cuanto a la situación por categorías, los platos preparados refrigerados mantienen una cuota del 47%, seguidos de los congelados (41%) y los de temperatura ambiente (12%). Todas las líneas han evolucionado en positivo, con un incremento del 5,9 % en los platos refrigerados, seguidos de los platos a temperatura ambiente (+4,6%) y los platos preparados congelados (+1,2%).

Las exportaciones de platos preparados son ya un 14,2 % del total

Ha recalcado el auge de la exportación, que en 2018 aumentó un 13,4 %, hasta los 34.260 toneladas y acumula un crecimiento “imparable y que en los últimos siete años se ha situado en el 107%”.Las exportaciones de platos preparados suponen ya un 14,2 % del total de la producción.

En cuanto a los platos preferidos por los consumidores españoles, la pizza se sitúa en la primera posición en la categoría de refrigerados; los platos a base de patata son los más demandados en la categoría de congelados; y las legumbres ocupan el primer puesto en la categoría de platos preparados ambiente.

Publicado: 18 02 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Cada español consumió una medida de 14,64 kilos de platos preparados en 2018
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all