Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Testículos de pollo, un manjar de moda en Hong Kong para potenciar la 'virilidad'

Con restaurantes que solo sirven testículos de pollo o almejas gigantescas, los hongkoneses están popularizando remedios supuestamente estimulantes de la libido o potenciadores de la virilidad que pueden parecer inusuales o incluso repulsivos para los no iniciados.

En Hong Kong, así como en el resto de China, son típicos los establecimientos en los que el comensal se cocina su propia comida –normalmente, carne y verduras– en una gran olla con caldo que se sitúa en el centro de la mesa. Además, un surtido de salsas acompaña este jolgorio gastronómico, incluyendo soja, sésamo, cacahuete, marisco, especias y picantes.

Ahora bien, en la excolonia británica esta particular “fondue” puede ir acompañada de una gran variedad de ingredientes (más de 150, algunos de ellos elaborados de forma artesanal) y diferentes “partes” de animales –cerebros, corazón, testículos, riñones, sangre e intestinos– que para muchos puede resultar un desafío.

Existe una gran diversidad de estilos, pero si hay una regla universal, es la siguiente: es uno de los formatos de comida más sociales, de modo que no lo hagas con gente que no te gusta.

En Hot Pot Instinct, aunque se puede mojar prácticamente cualquier cosa, lo más demandado por los locales son delicias resbaladizas y gomosas como cerebros de cerdo, intestinos de ganso, riñones de conejo e incluso testículos de pollo, formando un manjar tan salvaje como la imaginación lo permita.

"Comer testículos puede ser bueno para la virilidad en los hombres y la piel en las mujeres, o al menos esa es la creencia popular”, afirma Alan Mak, dueño del restaurante. Este empresario cuenta con tres restaurantes y no duda en recibir a curiosos a quienes explica y ofrece sus exóticas viandas.

“Los chinos no derrochan cuando se trata de comida, apenas hay una parte de un animal que no se consuma. Sin embargo, en mi caso, hay algo que jamás engulliría: caballo o conejo, porque son los signos del zodiaco de mi mujer y de mi hija”, añade.

Los testículos, de color entre rosado y grisáceo y una textura cremosa similar a la de un riñón, tienen supuestas cualidades afrodisíacas, al igual que las almejas gigantes, otra de las especialidades de la casa.

Sosteniendo en alto una de ellas, Mak afirma que es “el más delicioso” de los ingredientes que ofrece y uno de los muchos supuestos remedios asiáticos para estimular la libido debido a su alto contenido en zinc, que en teoría potencia la testosterona.

De hecho, el mesón cuenta con la almeja más grande del mundo, la geoduck, originaria de la costa oeste de Canadá y Estados Unidos, que tarda seis años en alcanzar la madurez y puede vivir hasta 140 años.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Testículos de pollo, un manjar de moda en Hong Kong para potenciar la 'virilidad'
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
EEUU mantiene los aranceles sobre el vino y el aceite españoles
EEUU mantiene los aranceles sobre el vino y el aceite españoles

La Oficina del Representante Comercial de Estados Unidos (USTR) en inglés) ha...

Cinema Cocina del Festival de Málaga - Programación
Cinema Cocina del Festival de Málaga - Programación

Del 22 al 29 de agosto de 2020 se va a celebrar la tercera edición de Cinema...

Los platos preparados, los grandes aliados del verano
Los platos preparados, los grandes aliados del verano

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
El conejo se amolda a todas las temporadas

La carne de conejo sabe adaptarse a las distintas estaciones del año y ahora...

Los quesos italianos màs reconocidos del mundo.

La tradición alimentaria italiana se basa en muchos productos, y entre...

Los diferentes tipos de sal que existen y su uso en cocina

La sal es el condimento más antiguo que se conoce. Es un elemento básico de...

Ver todo
Curiosities
Cocinas del mundo: Noruega

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones...

Cuando hablamos de anchoa, boquerón o bocarte, hablamos de lo mismo?

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya...

7 de agosto de 2020: Día Internacional de la Cerveza

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y...

See all
Corporate News
Siete enclaves para descubrir el Cordero de Extremadura este verano

En este atípico verano, el turismo nacional se ha convertido prácticamente en...

Javier Sanz Viticultor presenta la nueva añada de V Malcorta

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya...

El Mejor Brandy del Mundo es español

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas...

See all