Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

San Sebastián acogerá el Foro Mundial de Turismo Gastronómico

La Organización Mundial del Turismo (OMT) y el Basque Culinary Center (BCC) han firmado el acuerdo para la celebración del 5º Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la OMT (San Sebastián [España], 2-3 de mayo de 2019). Esta nueva edición del foro mundial cuenta con el apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo de España, el Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Gipúzcoa y el Ayuntamiento de San Sebastián.

La creación de empleo y el fomento del emprendimiento será el tema principal de este año, en consonancia con el Año 2019 de la OMT para la Educación, las Habilidades y el Empleo, estrechamente vinculado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). En el foro se congregarán ministros de Turismo, representantes de Administraciones nacionales y locales de Turismo, cocineros, emprendedores, académicos y otras partes interesadas del turismo y la gastronomía para debatir las últimas tendencias y poner en común su experiencia.

El Secretario General, Zurab Pololikashvili, afirma: «El turismo es una gran fuente de empleo cuyo efecto multiplicador repercute en otros sectores, tales como la gastronomía, y cuya cadena de valor implica a varios ámbitos».

Por su parte, Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center, subraya: «Nos sentimos especialmente orgullosos de ser coorganizadores del 5º Foro Mundial de Turismo Gastronómico. Una edición que vuelve a San Sebastián y que crece exponencialmente, gracias al apoyo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo de España, el Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Gipúzcoa y el Ayuntamiento de Donostia. El turismo es hoy un sector muy ligado a la gastronomía. En el Basque Culinary Center fomentamos el conocimiento mediante la formación en ambos sectores y trabajamos para crear un ecosistema que estimule el emprendimiento y garantice un empleo de calidad».

En el foro se abordará también el marco político para desarrollar el turismo gastronómico y su capacidad de crear empleos y de promover el emprendimiento, habilidades futuras, además de formas de sustentar a las PYME y a los emprendedores en el turismo gastronómico. Las ponencias de las mesas de debate se acompañarán de sesiones de trabajo en las que todos los participantes tendrán la oportunidad de sumergirse activamente, interactuar y divulgar ideas.

El acontecimiento constituirá el telón de fondo para anunciar el ganador de la Primera Competición de Start-up de Turismo Gastronómico, una vez que los cinco finalistas hayan presentado su proyecto ante el jurado y los asistentes.

Además, se impartirá una Clase magistral en Turismo Gastronómico sobre los factores clave necesarios para desarrollar en los destinos un turismo gastronómico verdaderamente centrado en las personas, competitivo y sostenible.

Este foro de la OMT se viene celebrando desde 2015. El Basque Culinary Center lo acoge cada dos años, con el objetivo de promover el intercambio de las experiencias más pertinentes entre expertos en turismo y gastronomía, así como para identificar mejores prácticas y promover el turismo gastronómico como factor de desarrollo sostenible.

Publicado: 05 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
San Sebastián acogerá el Foro Mundial de Turismo Gastronómico
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all