Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El XX Certamen de Restaurantes de Zaragoza estará activo hasta el 31 de marzo

El pasado 28 de febrero se presentó el XX Certamen de Restaurantes de Zaragoza, una edición impulsada por HORECA Zaragoza que este año cuenta con un total de 40 establecimientos hosteleros.

En palabras del Consejero de Economía y Cultura, Portavoz del Gobierno y Tercer Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de Zaragoza, Fernando Rivarés, el certamen ofrece “una triple visión: cultural, económica y turística”. Además, la participación de locales de diferentes localidades y zonas permite “abrirse a otros barrios donde el comercio y la hostelería es vital” para el funcionamiento diario y un lugar donde “relacionarse en un entorno de paz”.

De la misma manera, el Delegado de Turismo de la Diputación Provincial de Zaragoza, Bizén Fuster, ha venido a destacar en su intervención que la gastronomía es un factor “cada vez más determinante para asentar el turismo” supone “una línea al alza” por la que apostar, como la que ofrece este certamen.

Por su parte, el presidente de HORECA Zaragoza Luis Vaquer, se ha centrado en los detalles de este certamen que con sus 40 participantes y 20 ediciones supone “un evento consolidado”, así como ha destacado “la oferta de cocina” pero también el valor que se da a la sala en este certamen a quien el sector debe otorgar cada vez “mayor reconocimiento”.

Otros invitados al acto de presentación han sido los responsables de patrocinadores y marcas colaboradoras privadas, así como miembros de la organización y otros agentes relacionados con la alimentación o el sector Horeca.

CATEGORÍAS Y PREMIOS

Al igual que en la pasada edición, se establecen distinciones para los mejores restaurantes a: Mejor menú degustación de 30€; Mejor menú degustación de 50€; Premio al mejor plato Vegetariano; Premio Alimentos de Aragón; Premio Servicio de Sala; Premio al Vino y maridajes; y Premio al mejor maridaje.

Dichos premios, serán elegidos por un jurado especializado formado por profesionales de la hostelería, el turismo, la industria agroalimentaria e incluso público en general. El jurado que acude a los establecimientos, lo hace de forma anónima y sin avisar previamente y para otorgar estos premios, se tiene en cuenta aspectos como la elaboración, la presentación, la relación calidad-precio, el equilibrio del menú o el servicio de sala.

SORTEOS

Siguiendo la buena acogida de otras de las iniciativas del Certamen, el público que colabore con la difusión en las redes sociales facebook, twitter o instagram mediante el hastag #certamenrestauranteszgz y que se haga una foto en los establecimientos participantes consumiendo un menú de concurso, entrará en el sorteo para ser jurado en la próxima edición del año 2020 de estos Premios Horeca. Una oportunidad única de disfrutar del evento de una forma diferente.

COMPROMISO CON LA SOSTENIBILIDAD

Este año, el Certamen Gastronómico apuesta por la sostenibilidad. Al mismo tiempo que trabajamos por la calidad de nuestra materia prima, debemos prestar atención y cuidar del medio ambiente. El compromiso medioambiental de los restaurantes participantes contra el cambio climático es cada vez mayor, y es importante que sea público, conocido y valorado. Por ello, este Certamen Gastronómico- Premios Horeca se une a Hostelería #PorElClima, la plataforma web puesta en marcha por ECODES (Fundación Ecología y Desarrollo) con el apoyo de Coca-Cola donde se encontrar toda la información sobre el sector hostelero y sus acciones #PorElClima. Desde la organización, se anima a los restaurantes a que se unan a esta iniciativa y muestren cómo es su lucha contra el cambio climático. XX ANIVERSARIO

Publicado: 05 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El XX Certamen de Restaurantes de Zaragoza estará activo hasta el 31 de marzo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all