Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Agrovid, la nueva feria especializada en viticultura en Valladolid

La Institución Ferial de Castilla y León incorporará un nuevo certamen a su calendario del próximo año, Agrovid, una feria especializada en viticultura cuya primera edición se celebrará del 30 de enero al 1 de febrero de 2020.

España lidera la superficie de viñedo en Europa, con casi un millón de hectáreas; Francia e Italia aparecen en segundo y tercer lugar y Portugal suma alrededor de  200.000 hectáreas. La importancia de la viticultura en el noroeste peninsular es evidente y Agrovid surge con el reto de ofrecer a los profesionales un punto de encuentro entre la oferta y la demanda, un lugar de negocio para agricultores, fabricantes, importadores, distribuidores, etc.

La presente edición de Agraria –que se celebra hasta el sábado- pone de manifiesto la creciente demanda de maquinaria, equipos y tratamientos para el viñedo y en ese marco nace Agrovid, “como una feria altamente especializada en un sector estratégico, con un potente tejido productivo y en constante evolución”, ha señalado el director general de la Feria de Valladolid, Alberto Alonso.

En Agrovid tendrán cabida todos los productos y servicios relacionados con la viticultura, desde el suelo hasta la primera transformación. La feria tendrá periodicidad bienal, los años pares, en alternancia con Agraria.

En la puesta en marcha y desarrollo de esta iniciativa colaboran las organizaciones profesionales agrarias de Castilla y León, Asaja, la Alianza UPA-COAG y la Unión de Campesinos, así como diferentes denominaciones de origen de la región.

Publicado: 12 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Agrovid, la nueva feria especializada en viticultura en Valladolid
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Correos dedica al espeto un sello que simboliza gastronomía de Mediterráneo
Correos dedica al espeto un sello que simboliza gastronomía de Mediterráneo

Correos ha emitido este lunes un sello dedicado al espeto, "uno de los manjares...

La Ruta del Vino de Gran Canaria comienza una nueva andadura
La Ruta del Vino de Gran Canaria comienza una nueva andadura

Es de todos conocido, que el turismo como industria principal de la isla está...

La Unión Española de Catadores apuesta doble por Best of Spain Wine Challenge
La Unión Española de Catadores apuesta doble por Best of Spain Wine Challenge

Paises Bajos se suma a Irlanda como sedes de esta iniciativa para potenciar el...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Hay algún secreto en la dieta japonesa que consiga una mayor longevidad de vida?

Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000...

Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Ver todo
Curiosities
Una baraja de cartas dedicada a la gastronomía española

Naranjas, copas de vino de Jerez, jamones ibéricos y pescados son los palos de...

La anchoa del Cantábrico, patrimonio cultural nacional

La anchoa del Cantábrico es uno de los alimentos españoles más emblemáticos...

See all
Corporate News
Bodegas Faustino comienza a elaborar vino Kosher

Bodegas Faustino, de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha...

Nace la bebida que jubilará al Gin Tonic

El Bandarra Al Fresco es el nuevo aperitivo que se prepara con tónica: más...

Los AOVE 'Jaén Selección 2020' viajarán a 134 restaurantes con estrellas Michelín en 13 países

Los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén, paraíso interior”,...

See all