Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Marc Almert, Mejor sommelier del mundo 2019

Marc  Almert, de  27 años, logró el triunfo indiscutido después de lucirse durante las más diversas pruebas de conocimiento y destreza en el servicio, durante la gran final del Concurso Mejor Sommelier del Mundo  realizado durante el día de hoy en Bélgica. En segundo y tercer lugar resultaron respectivamente, Nina H. Jensen de Dinamarca y Raimonds Tomson de Latvia.

Los tres finalistas fueron nombrados justo minutos antes del inicio de la final el viernes 15 de marzo de 2019. Los eventos no se conocían de antemano. En primer lugar, hubo un servicio en la mesa, luego una prueba de identificación a ciegas, una prueba de maridaje de comida y vino, una degustación a ciegas en la que tuvo que reconocer las variedades de uva de los vinos degustados, y finalmente Una nueva identificación ciega de diez espíritus. Cada candidato fue examinado durante 25 minutos.

La ronda final, realizada y transmitida en vivo en todo el mundo a través de YouTube y Facebook,fue el momento cumbre de una semana completa de concurso contando con 66 sommeliers de 63 países en la bella ciudad de Amberes, participación que marca el record histórico de participantes. Todos los candidatos compitieron lunes y el martes, antes de que, gracias a los resultados de pruebas de conocimientosdegustación y servicio, se eligieran 19 semifinalistas, los cuales pasaron por otra serie de pruebas de gran alcance y profundidad en servicio, maridajes, teoría, preguntas técnicas y comerciales, para llegar a la elección de los tres finalistas.

Las tres etapas de la competición

Durante los dos primeros días, los 66 candidatos completaron una serie de exámenes y catas que pusieron a prueba sus habilidades. A partir de esa primera ronda, se seleccionaron 19 candidatos para las semifinales, lo que implicaba otra serie de pruebas aún más difíciles.

Los 19 de los 66 candidatos que llegaron a Amberes y fueron seleccionados para la próxima ronda fueron los siguientes:

Mejor Sommelier de Europa Raimonds Tomsons
Mejor Sommelier de América Pier-Alexis Souliere
Mejor Sommelier de Asia y Oceanía Wataru Iwata
Argentina Martin Bruno
Australia Loïc Avril
Bélgica Antoine Lehebel
China Kam Fung Reeze Choi
Dinamarca Nina Hjgaard Jensen
Francia David Biraud
Alemania Marc Almet
Irlanda Julie Dupuoy
Japón Satoru Mori
Lituania Martynas Pravilonis
Nueva Zelanda Andrea Martinisi
Polonia Piotr Pietras
Rumanía Julia Scavo
Rusia Aleksandr Rassadkin
Serbia Vuk Vuletic
Suecia Friedrik Lindfors

Publicado: 23 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Marc Almert, Mejor sommelier del mundo 2019
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h
Las terrazas de la comunidad de Madrid podrán abrir desde las 08:00 h hasta las 1:30 h

Desde el 1 de junio de 2020 hasta el 15 de octubre de 2020, ambas fechas...

Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all