Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La Cofradía Vasca de Gastronomía rinde un 'Gran Homenaje' a las mujeres claves en la cocina guipuzcoana

La Cofradía Vasca de Gastronomía quiere honrar a todas esas mujeres, con nombre y apellidos, que han sido base de la gastronomía guipuzcoana. 

Son mujeres símbolo de emprendimiento, éxito empresarial y legado de la tradición que, escondidas tras un mandil durante décadas, han sido y siguen siendo mucho más que una institución en cada una de nuestras familias. Mujeres luchadoras que han sabido transmitir un legado gastronómico que ha llegado a lugares que nunca imaginaron, como la Nueva Cocina Vasca, presente hoy en todo el planeta.

A todas ellas, en total 24 mujeres van a ser galardonadas, se les hará entrega de un eguzkilore, en agradecimiento a su incansable labor en los fogones. Visi Irizar, Pedro Subijana, y Aizpea Oihaneder, harán entrega de los premios.

En este acto habrá dos categorías de premios: el que reconoce las " Sagas" , mujeres que generación tras generación han mantenido un legado que han transmitido de madres a hijas y la categoría de Innovación / Inspiración que reconoce a mujeres que han sido inspiradoras y han innovado en el terreno de la gastronomía.

En la categoría de "Sagas" serán premiadas: 

Rte. Martínez: Conchita Tellería (Ordizia)

Rest. Matteo 1902: Maria Luisa Eceiza (Oiartzun)

Rte.Cámara: Hermanas Uriarte (Pasai Donibane )

Rte.Mandubiko Benta 1908: Maria Angeles Vizcay Mujika (Mandubia)

Rest. Fagollaga: MºAngeles Huici, MºJesús y MºLuisa Bengoetxea (Hernani)

Rte.-Bar Lekuzarra: Arantxa Miner (Rentería)

Rte.Salegi,1881: Angeli Eizaguirre (Itziar)

Rte.Alameda: Mariví y Conchi Lizaso (Hondarribi)

Ret. Bedua: Isabel Antia (Zumaia)

Rte.Sidrería Barkaiztegi: Josefa Goñi (Donosti)

En la categoría de Innovación / Inspiración: 

Rte.Aloña Berri: Kontxi Bereciartua (Donostia)

Rte. Iribar: Claudia Iribar (Getaria)

Rte.Bodegón Alejandro: Gabriela Olazabal (Donostia)

Rte.Ganbara: Amaia Ortuzar (Donostia)

Bar Paco Bueno: Maria Jesus Aramburu (Donostia)

Rest. Ormazabal: Milagros Muruamendiaraz Garitano(Donostia)

Rte.Panier Fleuri: Tatus Fombellida la ùnica mujer que lideró junto a otros doce cocineros el movimiento de la Nueva Cocina Vasca (Rentería)

Bar-Rte.La Espiga: Garbiñe Berganzos (Donostia)

Rte.Urbano: María Barbero (Donostia)

Bar Hidalgo: Silvina Hidalgo (Donostia)

Publicado: 27 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Cofradía Vasca de Gastronomía rinde un 'Gran Homenaje' a las mujeres claves en la cocina guipuzcoana
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all