Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Encuentro Internacional del Aceite de Oliva cierra su octava edición con un gran éxito

La octava edición de la World Olive Oil Exhibition ha cerrado sus puertas con un crecimiento de los compradores internacionales del 50%visitantes de 40 nacionalidades y más de 760 empresas representadas, llegadas desde 10 países diferentes. España ha estado representada por 10 de 13 Comunidades Autónomas productoras, las cuales acaparan en conjunto el 98% de la elaboración nacional.
 
La inauguración tuvo lugar el miércoles 27 de marzo, por el director ejecutivo del COI, Abdellatif Ghedira. El encuentro ha recibido más de 4.000 visitas durante los dos días.

En esta edición también se ha celebrado el primer concurso de ensaladasDesafío WOOE, que buscaba la mejor combinación con los aceites de oliva procedentes de las cuatro DOP de Castilla La Mancha. Los días previos al concurso los cocineros disponían únicamente de la ficha de cata de los AOVE y tan solo los han podido catar antes del emplatado. El ganador ha sido Manu Urbano con su plato “Remojón andaluz de bacalao fresco”, del restaurante La Malaje, de Madrid. Y han recibido accésit Sally Caballero de Sally’s Cook (Ciudad Real) y Aurora García de Mesón Octavio (Ciudad Real).

La Sala de Catas y el Olive Oil Bar de la feria se han vuelto a convertir en un recorrido por los mejores aceites de oliva del mundo. Han estado presentes los AVOE de las DOP Montes de Toledo, Campo de Calatrava, Montes de Toledo, Alta Alcarria, Baena, Priego de Córdoba, Lucena, Aceite Bajo Aragón, Aceite Sierra del Moncayo, Aragón Producción Ecológica, Montes de Granada, Sierra Mágica, entre otras. Además, se han catado AOVE de algunos países nuevos en el sector: China, Brasil y Croacia, de la mano del COI.

Gregorio Jaime, Director General de Industrias Agroalimentarias y Cooperativas de la Junta de Castilla La Mancha, entregando el premio a Manu Urbano, del restaurante La Malaje de Madrid. (Credits: WOOE)

El encuentro también ha reunido a grandes personalidades internacionales del aceite de oliva, como el experto en dieta Mediterránea, Simon Poole, el director de la Asociación Norte Americana del Aceite de Oliva (NAOOA), Joseph Profaci, la cofundadora de Extra Virgen Alliance, Alexandra Kicenik, el experto y catador internacional de aceite de oliva, Johnny Madge, el importador de aceites, Malcolm Gilmour, el secretario general de la DOP Baena, José Manuel Bajo Prados, los creadores del Instituto del Aceite de Oliva de la Universidad de Yale de Estado Unidos, Tassos Kyriakides y Vasilis Vasilou, el presidente de la Real Academia Española de la Gastronomía, Rafael Ansón, el director adjunto del COI, Jaime Lillo, el director del concurso Evooleum, José María Penco, o el CEO de Mercacei, Juan Peñamil.

Publicado: 29 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Encuentro Internacional del Aceite de Oliva cierra su octava edición con un gran éxito
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all