Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Llega la Feria Arrels a Maó

Arrels nace con la firme voluntad de reunir lo mejor de la producción artesana y la cocina menorquina. Arrels será durante dos días el ágora de la cocina, con chefs menorquines y foráneos explicando productos, técnicas y recetas. Mostrando al mundo qué es la cocina menorquina, cuáles son los ingredientes tradicionales y los nuevos, el motor de dinamización económica que representan y el atractivo turístico que contienen. Y como una salsa, la mahonesa, se ha convertido icono universal.

Actividades:Arrels cuenta con tres espacios de actividades

Area de Cocina:

Demostraciones de cocina en directo de la mano de reconocidos profesionales.

Sábado 6

11.00 h  El paisaje y la memoria en la cazuela Joan Bagur (Rels, Ciutadella) & Lola Suñé (Es Caragol de Menorca)
12.15 h El restaurante sin carta: mercado e inspiración Melissa Herrera (Valmas, Barcelona)
13.30 h Cerrando círculos, nueva cocina mallorquina Maria Solivellas (Ca na Toneta, Caimari, Mallorca)
16.30 h Hierbas y flores de playa en la Costa Brava Iolanda Bustos (La Calènduda, Regencós, Empordà)
17.45 h Cocina de autor de raíces tradicionales Dani Mora (Sa Pedrera des Pujol, Sant Lluís) & Omar Zola (iSafrà, Maó)
18.45 h Universo dulce en Menorca Andreu Busutil & Estela Pons (Pastelería El Diamante, Ciutadella)
19.45 h La nueva cocina tradicional de Cerdeña Gianfranco Pulina (Golden Gate, Bortigiadas, Sardenya)

Domingo 7

11.00 h Radicalmente local Sílvia Anglada (Es Tast de na Sílvia, Ciutadella) & Toni Anglada (Dolçamar, Ciutadella)
12.15 h El ingenio de cocinar en una barra Arnau Muñío (Cuiner 2018 Fòrum Gastronòmic Girona, Direkte Boqueria, Barcelona) 13.30 h Valencia mira al mar Vicente Patiño (Saití, València)
16.30 h Alta cocina marinera David de Coca (Sa Llagosta, Fornells) & Rafel Quintana (Peixateria Sa Llotja, Maó)
17.45 h Memoria, personalidad y paisaje Santi Taura (Santi Taura, Lloseta, Mallorca)

Aula de Degustación

Es el espacio reservado para las actividades de los expositores. Se realizan catas y maridajes de los productos presentes en la feria. Precio: 1€ (inscripciones en la entrada del recinto). 

Sábado 6 

11.30 – 13.00 h Concurso de Mahonesa Arrels 2019
16.45 h Degustación de dulces tradicionales de Menorca (Cas Sucrer, Es Mercadal) 
18.00 h Degustación de sobrasadas tradicionales y vinos de la tierra de Menorca (Embotits Raima, Ciutadella & Associació Balear de Sumilleres de Menorca)
19.15 h Degustación de productos de Girona Excel•lent (Pep Nogué) 

Domingo 7

10.45 h Degustación de quesos y vinos de la tierra de Menorca (Pep Nogué & Associació Balear de Sumilleres de Menorca)12.00 h Degustación de productos de Girona Excel•lent (Pep Nogué)
13.15 h Degustación de productos de Sa Cooperativa del Camp de Menorca
17.00 h Presentación y degustación de productos del Proyecto Agroxerxa y de la Asociación de Productores de Agricultura Ecológica de Menorca (APAEM)​

Aula Infantil

Talleres de cocina para los más pequeños (de 5 a 12 años). Las inscripciones se realizarán en la entrada del recinto. Precio: 2€. 

Sábado 6

11.30 h ¡Desayunos mmmuy buenos!
12.45 h Bufet de ensaladas
16.30 h Triple macedonia
17.45 h Panecillos con sorpresa
19.00 h ¡Para cenar...pizza!

Domingo 7

11.30 h Panecillos con sorpresa 
12.45 h Bufet de ensaladas 
16.30 h Triple macedonia

FICHA TECNICA

Fecha: 6 y 7 de abril 2019

Lugar: Recinto Ferial de Menorca - C/ Alqueria Cremada, s/n - Maó

Horario:

Sábado de 10 a 21h

Domingo de 10 a 19h

Publicado: 29 03 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Llega la Feria Arrels a Maó
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes
La Academia de Gastronomía ofrece digitalizar gratis las cartas de los restaurantes

La Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha ha ofrecido a los...

La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all