Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

'España: cocina abierta', la gran exposición virtual de Google sobre la gastronomía española

Google dedica un portal a la gastronomía de un país y ha apostado por España para reunir todos los aspectos de nuestra cultura culinaria con el fin de acercarla a usuarios de todo el mundo: sus sabores, sus rostros y la historia detrás de los platos.

Se trata de la exhibición gratuita y online más completa sobre la cultura gastronómica de nuestro país bajo el nombre de "España: cocina abierta", fruto de la colaboración con la Real Academia de Gastronomía.

Ferrán Adriá es el elegido por Google Arts & Culture como representante de nuestra cocina gracias a todos sus años tras los fogones, su trabajo de difusión en la cocina de vanguardia y, sin lugar a dudas, sus grandes aportaciones gastronómicas.

España: cocina abierta contiene 55 exposiciones temáticas que permiten, por ejemplo, consultar los cuadernos de Ferran Adrià en elBulli o visitar el interior de varias bodegas españolas en 360, con la tecnología de Google Street View.

En total, casi 2.000 artículos —en distintos formatos multimedia— y 60 voces expertas que cualquier foodie del mundo puede consultar en español, inglés, francés y japonés, desde un móvil o un ordenador.

Google se puso en contacto con la RAG y nos pareció una oportunidad increíble de promocionar nuestra gastronomía a nivel mundial y de reivindicar que la gastronomía es una manifestación más de la cultura", explica Elena Rodríguez, directora de la Real Academia de Gastronomía y coordinadora de este proyecto, al que le han dedicado más de un año de trabajo.

"Hay más interés en la gastronomía que nunca", explica Vicky Campetella, portavoz de Google en este proyecto. "Para una nueva generación de foodies, la gastronomía es fundamental en su estilo de vida. Sin embargo, es posible que no conozcan la historia de la gente, los productos y el legado que la cultura gastronómica trae a la mesa.

Aquí es donde Google Arts & Culture, el brazo cultural de Google, puede ayudar. Google Arts & Culture no solo trata sobre arte, sino que también celebra y preserva la cultura en cualquiera de sus formas, incluido el patrimonio intangible"

Publicado: 04 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
'España: cocina abierta', la gran exposición virtual de Google sobre la gastronomía española
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

See all