Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Canarias posiciona su producto agroalimentario en mercado gourmet de Madrid

Canarias posiciona sus productos agroalimentario en un mercado de lo exquisito, que ofrece múltiples oportunidades de negocio para sus empresas agrarias, presentes en la edición 33 del Salón Gourmets, Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad, que se celebra hasta este jueves en Madrid.

El consejero autonómico del sector, Narvay Quintero, asistió este lunes a la inauguración de la cita, y explicó que cada año participan más empresas de las islas en esta feria y que se ha logrado situar las producciones canarias en el mercado exterior, "como medida de complemento a las actuaciones de promoción que se desarrolla en el local".

"La presencia aquí tiene un retorno incuestionable, con nuevas oportunidades de negocio y el cierre de acuerdos comerciales para la distribución de sus marcas en Península y otros destinos europeos", comentó Quintero, quien añadió que apostar por esas producciones es "apoyar al sector primario y contribuir a generar economía y paisaje y mantener en medio rural y las tradiciones".

Canarias está representada en este Salón Gourmets con un pabellón de unos 250 metros cuadrados que expone desde vinos a quesos, frutas tropicales, dulces tradicionales, mermeladas, mojos artesanales, chips de batata, sal marina, ron y cervezas artesana.

También se puede degustar vinagretas, ginebras o vermut elaborados en el archipiélago, entre otras producciones.

Se espera durante estos cuatro días más de 100.000 visitantes profesionales en un encuentro que cuenta con una superficie de exposición de 61.257 metros cuadrados, 1.998 expositores y 47.000 productos.

El espacio de Canarias reúne a los siete cabildos insulares y a unas 80 empresas de toda la región, estando el sector vitivinícola representado por los once consejos reguladores de vinos y las tres denominaciones de origen protegidas de quesos.

Además, El Tofio Semicurado al Pimentón, Maxorata curado al Pimentón, Tinache Curado, Selectum Curado al Pimentón y El Faro Tierno Ahumado figuran como finalistas en el décimo Campeonato de los Mejores Quesos de España 2019 -el ganador se anunciará este lunes en Madrid-, que ha reunido a 840 quesos, el 75 por ciento artesanales. EFE

Publicado: 09 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Canarias posiciona su producto agroalimentario en mercado gourmet de Madrid
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía
IFEMA refuerza su seguridad y reivindica su papel estratégico en la revitalización de la economía

El inminente retorno a la actividad ferial de IFEMA, el próximo mes de...

Chefs estellados opinan que': El  delivery de calidad ha llegado para quedarse'
Chefs estellados opinan que': El delivery de calidad ha llegado para quedarse'

La comida de calidad a domicilio ha crecido exponencialmente en estos días,...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

See all