Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Daroca de Rioja acogerá en septiembre la I Edición de 'Cocinas de Pueblo'

Daroca de Rioja acogerá en septiembre la I Edición de 'Cocinas de Pueblo' para dialogar, reflexionar y debatir sobre el papel que juegan las cocinas de pueblo en el ámbito general de la gastronomía española. Un certamen donde personalidades de diferentes ámbitos de la gastronomía, se reunirán para dialogar sobre el impacto que tiene la cocina que se produce en los pueblos pequeños de la geografía española.

Organizado por los hermanos Carlos e Ignacio Echapresto, la jornada se llevará a cabo el día 9 de septiembre en su restaurante familiar, Venta Moncalvillo, situado en Daroca de Rioja.

Los hermanos Echapresto consideran la cocina de pueblo parte fundamental de sus raíces y como tal, conocen y respetan su importancia, entendiendo su valor y siendo conscientes de que necesita mayor visibilidad.

Por ello han querido organizar este encuentro en el que estarán acompañados de buenos amigos y grandes cocineros con negocios también en entornos rurales, para debatir sobre el valor que tiene la gastronomía en este medio, el impacto de la restauración en la revalorización y repoblación de las zonas más rurales, la importancia de la colaboración entre artesanos, hortelanos y cocineros, y otros muchos temas en torno a esta idea que aflorarán durante el día.

La jornada finalizará con una cena ofrecida por los hermanos Echapresto y el equipo de Venta Moncalvillo, en honor al cocinero Benjamín Urdiain y al sumiller Custodio Zamarra, tanto por su trayectoria profesional como por su relación con las cocinas de pueblo.

Será una jornada distendida en la que se pretende dialogar, reflexionar y debatir, por lo que, además de cocineros, en el encuentro participarán también otros agentes del medio rural y de la gastronomía, todos ellos con un mismo objetivo, el de visibilizar las Cocinas de Pueblo.

Los hermanos Echapresto son unos perfectos anfitriones. Además de respetados y reconocidos cada uno en su campo profesional, harán todo lo que esté en sus manos para hacer de una visita a Venta Moncalvillo y Daroca de Rioja una experiencia difícil de olvidar y fácil de querer repetir.

Fuente: rioja2

Publicado: 29 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Daroca de Rioja acogerá en septiembre la I Edición de 'Cocinas de Pueblo'
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo
La Gomera lanza una campaña promocional de paisajes y gastronomía para relanzar el turismo

La Consejería de Turismo del Cabildo de La Gomera ha presentado este viernes...

Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones
Los hosteleros de toda España trasladan al Gobierno sus reivindicaciones

Un total de 50 asociaciones provinciales de hostelería, con el apoyo de...

El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'
El sector del ocio nocturno: dividir las pistas de baile es 'inviable'

Sobre las medidas elaboradas por el Instituto para la Calidad Turística...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all