Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Los bares se quejan del control de horarios a los trabajadores

Los establecimientos dicen tener problemas con el control de los horarios a sus empleados. En Castilla y León, la patronal dice que la nueva obligación de fichar está obligando a muchos negocios a modificar turnos e incluso a cerrar algunos días.

No todos los negocios han recibido con buenos ojos el Real Decreto que regula el control de horarios de la jornada laboral. "Los pequeños autónomos también somos trabajadores", reivindica el dueño de un establecimiento de hostelería.

En un sector como la hostelería, donde uno sabe cuando entra pero no cuando sale, la norma no ha sido bien acogida por los trabajadores. Los expertos creen que un elevado porcentaje de bares y restaurantes siguen sin registrar las horas de sus empleados, algo que es obligatorio desde el 12 de mayo.

El problema parte de que los propietarios de pequeños negocios de hostelería consideran que el sector está inadaptado a la nueva regulación de empleo. "Es un poco complicado. Tenemos muchas cosas que hacer y esto complica más el trabajo", reconoce un hostelero de Alicante.

"El coste de la gestión en una empresa pequeña genera complicados y supone una pérdida de tiempo", reconoce otro trabajador. En la hostelería, las horas extras no se retribuyen pero se compensan con vacaciones, en algunas directamente no se cumple.

En España hay 797.000 trabajadores que realizan horas extra en sus trabajos, de los que cerca de la mitad no cobra ni cotiza por ellas

Publicado: 05 06 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los bares se quejan del control de horarios a los trabajadores
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all