Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Las uvas mas caras del mundo: $8.200 dólares. el racimo

Las uvas más caras del mundo pertenecen a la variedad Ruby Roman, sembrada exclusivamente en Japón, en la isla de Honshu. Se trata de una fruta al alcance de muy pocos y está considerada un auténtico lujo. 

En la primera subasta de la temporada de uvas Ruby Roman en Kanazawa, un racimo de uvas rojas se vendió el martes por ¥ 1,2 millones, (8.200 dólares) lo que la hace la más cara desde que la variedad apareció en el mercado hace 12 años.

La variedad Ruby Roman, desarrollada por el gobierno de la prefectura de Ishikawa, es conocida por ser extremadamente jugosa, con poca acidez y un alto contenido de azúcar. Cada uva pesa más de 20 gramos.

"Ofrecimos 1,2 millones de yenes para conmemorar los 12 años (desde que la uva salió al mercado por primera vez) y para celebrar la primera subasta de Reiwa", dijo Takashi Hosokawa, de 45 años, gerente de la compañía que compró las uvas. En referencia a la nueva era imperial que comenzó el 1 de mayo.

Nos gustaría transmitir a nuestros clientes nuestra alegría cuando sostuvimos la (caja de) uvas", agregó Hosokawa.

Las preocupaciones sobre la calidad de la uva causada por el mal tiempo a fines de junio se disiparon a medida que la temperatura comenzó a subir a principios de este mes.

Se espera que se envíen 26,000 racimos de uvas Ruby Roman para fines de septiembre, según la cooperativa agrícola JA Zennoh Ishikawa.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Las uvas mas caras del mundo: $8.200 dólares. el racimo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews
News
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación...

La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum
La alimentación, el turismo y la gastronomía buscan soluciones de futuro en FHG Forum

Chefs de gran prestigio, empresarios clave del sector y expertos sobre...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosities
Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

See all
Corporate News
Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

Caña Nature consigue los Certificados IFS y BRC en materia de Seguridad Alimentaria

Caña Nature es una empresa granadina dedicada a la elaboración de guacamole,...

See all