Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, pide que se exija a la Muestra Gastronómica del Pilar las mismas condiciones sanitarias

La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, que representa a más de 800 establecimientos de hostelería de toda la provincia, ha criticado este lunes que en las próximas Fiestas del Pilar se vaya a mantener la Muestra Gastronómica Aragonesa, que "no cuenta con la calidad mínima exigible, ni en materia higiénica y sanitaria, ni en la representatividad de la gastronomía aragonesa". Han pedido que se exijan las mismas condiciones que al resto del sector.

Los hosteleros han considerado que esta situación representa una "falta de respeto" hacia el resto de productores de la industria alimentaria local que cumplen la normativa establecida y han lamentado que la oferta de estos puestos "apenas tenga relación con la gastronomía aragonesa, sino que se centre en productos como vino de Ribeiro, jamón cocido o pimientos de Padrón".

Prohibiciones

"Hemos denunciado la mala imagen de la ciudad que ese tipo de prácticas generan frente al turista que acude a nuestra ciudad en esas fechas festivas y al público en general, puesto que se venden como una muestra representativa de la gastronomía aragonesa cuando en realidad se ofertan productos que en absoluto son autóctonos o propios de nuestra región", han defendido desde Cafés y Bares.

La prohibición de la venta a granel y la exposición de los productos al sol, así como los puestos techados en su totalidad y la presentación de productos envasados "son algunas de las consignas obligatorias que se han puesto en entredicho en los puestos de alimentación de la Muestra". "Desde Cafés y Bares hemos solicitado en numerosas ocasiones a diferentes responsables políticos autonómicos, provinciales y locales la necesidad de que las exigencias normativas a este tipo de establecimientos sean iguales que aquellas que se exigen a establecimientos permanentes", han reivindicado desde la asociación.

simismo, el "frente hostelero" ha reclamado que las inspecciones de Sanidad se lleven a cabo de forma más continuada y de una manera "más estricta" con el fin de garantizar unas condiciones mínimas de higiene y, en caso de no cumplirse, levantar acta.

Publicado: 21 08 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, pide que se exija a la Muestra Gastronómica del Pilar las mismas condiciones sanitarias
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all