Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Se vende en Estados Unidos un jamón por un millón de dólares

La ya conocida feria anual del estado de Kentuky en Estados Unidos, ha vuelto a ser noticia un año más en esta ocasión por la celebración de su 56th Annual Kentucky Country Ham Breakfast and Auction, una subasta que cada año reúne a líderes empresariales, miembros de la comunidad agrícola del estado y políticos dispuestos a desembolsar grandes cantidades de dinero que irán destinadas a obras benéficas. Cada edición bate récords de recaudación con la venta de productos locales entre los que se encuentran muchos jamones y este año no ha sido diferente.

El jamón en cuestión que esta ediciónha alcanzado la cifra del millón de dólares, no se trata de un jamón ibérico ni de bellota, sino de una pata de jamón ahumado, un producto típico de la zona con un peso total de 7,2 kilos. Su nuevo dueño ha sido el banquero Luther Deaton, presidente y CEO del Central Bank & Trust Co, quién desembolsará la friolera de 912.050.000 euros (un millón de dólares).

Deaton afirmó en declaraciones a medios locales, que los beneficios de la puja irán destinados a la Universidad de Kentucky Healthcare, St. Elizabeth Healthcare Cancer Research, The Markey Cancer Center, UK Athletics y Transylvania University.

No es la primera vez que un jamón subastado en esta feria bate récords, ya que en la edición anterior la cifra superó el doble del precio de este año y fue también el propio Luther Deaton quién, decidido a hacerse un año más con el jamón, unió fuerzas junto con uno de sus competidores en la subasta y entre ambos batieron el récord alcanzando el precio de 2,8 millones de dólares.

El jamón, salado, ahumado y curado de 4 a 6 meses, pasa un riguroso proceso de selección para llegar a ser uno de los subastados. En el proceso se evalúan distintos aspectos clave de todos los jamones que participan: simetría, forma, color y aroma.

Blake Penn, director de Penn's Hams, empresa productora de estos jamones declaraba en una entrevista al medio Atlas Obscura: "Cada loncha valdría algo así como 15.000 dólares". Penn's Hams es toda una institución en Estados Unidos, habiendo sido ganador de este torneo en 1984, 1999 y 2019. Los jamones de esta empresa familiar suelen venderse al público por 50 dólares.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Se vende en Estados Unidos un jamón por un millón de dólares
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Los platos preparados, los grandes aliados del verano
Los platos preparados, los grandes aliados del verano

El verano cambia los hábitos de alimentación de los consumidores. El calor y...

La coquina de Huelva lucha por tener su Denominación de Origen
La coquina de Huelva lucha por tener su Denominación de Origen

En Huelva quieren proteger la calidad de la coquina, un producto gastronómico...

Premio 'Alimentos de España al Mejor Jamón 2020'
Premio 'Alimentos de España al Mejor Jamón 2020'

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
El conejo se amolda a todas las temporadas

La carne de conejo sabe adaptarse a las distintas estaciones del año y ahora...

Los quesos italianos màs reconocidos del mundo.

La tradición alimentaria italiana se basa en muchos productos, y entre...

Los diferentes tipos de sal que existen y su uso en cocina

La sal es el condimento más antiguo que se conoce. Es un elemento básico de...

Ver todo
Curiosities
Cocinas del mundo: Noruega

El apetito por la comida tradicional noruega encuentra unas condiciones...

Cuando hablamos de anchoa, boquerón o bocarte, hablamos de lo mismo?

El boquerón, el bocarte y la anchoa son en realidad el mismo pez, cuya...

7 de agosto de 2020: Día Internacional de la Cerveza

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y...

See all
Corporate News
Javier Sanz Viticultor presenta la nueva añada de V Malcorta

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya...

El Mejor Brandy del Mundo es español

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas...

Maison KRUG presenta: KRUG GRANDE CUVÉE 168ème ÉDITION y KRUG ROSÉ 24ème ÉDITION

KRUG GRANDE CUVÉE 168ème ÉDITION Cada año Maison Krug honra el sueño de...

See all