Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Barcelona acoge dentro de una semana la final de la región Países Ibéricos y Mediterráneos de S.Pellegrino Young Chef 2019

En el marco de la cuarta edición de S.Pellegrino Young Chef, Barcelona acogerá el próximo 16 de septiembre la final de la Región Ibérica y Mediterránea, en la que 10 cocineros menores de 30 años competirán por representar a la región en la final mundial de Milán del prestigioso concurso que busca la próxima generación de jóvenes chefs.

Diez concursantes, cuatro galardones

Entre la decena de aspirantes, seis provienen de restaurantes españoles (tres de Barcelona, uno de Tenerife, uno de las Palmas de Gran Canaria y uno de Sevilla); dos de locales griegos; uno de Portugal, y otro de Israel. Todos ellos afrontarán la final regional con platos y propuestas que hablan de origen y filiación, con una predominancia por reivindicar lo local y por expresar viajes y sentimientos a través del plato y su presentación.

En el sentido de las agujas del reloj, Albert Manso, Óscar Dayas, Mengxin Zhou, Nelson Roque, Andrea Ravasio, André Cameirão, Spiros Kasselouris, Manuel Bentabol, Erasmia Balaska y Olga Feferkuchen (en el centro).

Los nombres y propuestas de los participantes seleccionados son:

- Albert Manso Miras. Sous chef de Tickets Bar, en Barcelona (España). Plato: “Codorniz & Vino”.

- André Cameirão. Jefe de partida del Hotel Vila Galé, en Sintra (Lisboa, Portugal). Plato: “Salmonetes y corazón a la brasa con salsa de hígado, ajo negro y pimentón casero”.

- Andrea Ravasio. Chef del Restaurante Kai, en Adeje (Tenerife, España). Plato: “El domingo del campesino”.

- Erasmia Balaska. Chef de Funky Gourmet, en Atenas (Grecia). Plato: “Lent’Eel’s From My Lake”.

- Manuel Bentabol. Jefe de partida del Restaurante Tribeca, en Sevilla (España). Plato: “Viña Ab 2019”.

- Mengxin Zhou. Chef del Restaurante Somiatruites, en Igualada (Barcelona, España). Plato: “La Trucha – Schubert”.

- Nelson Roque. Jefe de partida del Restaurante Mont Bar, en Barcelona (España). Plato: “Pesca noble y algas”.

- Olga Feferkuchen. Sous chef del Restaurante Aberto, en Gedara (Israel). Plato: “Cuando el fuego se encuentra con el mar”.

- Óscar Dayas Rodríguez. Chef del Restaurante “MAR Gastrotasca”, en Las Palmas de Gran Canaria (Las Palmas, España). Plato: “La trashumancia. Desde la costa hasta la cima”.

- Spiros Kasselouris. Sous chef del Restaurante Selene, en Gerakas (Atenas, Grecia). Plato: “Calamar, tierra y mar”.

Sus armas son la ilusión, la fuerza y el respeto, y aunque solo uno de ellos será el elegido para participar en la gran final de S.Pellegrino Young Chef, serán cuatro los galardones que se entregarán en la gala que se celebrará en el Hotel W de la Ciudad Condal dentro de siete días.  

En el sentido de las agujas del reloj, Lucía Freitas, Henrique Sá Pessoa, Ettore Brotrini y Orel Kimchi. En el centro, Fina Puigdevall

Un jurado de altura:

La difícil tarea de evaluar el plato, su cocinado y la ejecución en directo por parte de los diez concursantes regionales correrá a cargo de un jurado profesional formado por Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa, Portugal), Lucía Freitas (A Tafona, Santiago de Compostela), Fina Puigdevall (Les Cols, Olot), Ettore Botrini (Botrini’s, Atenas, Grecia) y Orel Kimchi (Popina, Tel Aviv, Israel).

Publicado: 09 09 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Barcelona acoge dentro de una semana la final de la región Países Ibéricos y Mediterráneos de S.Pellegrino Young Chef 2019
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all