Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Llega Anuga 2019: La feria mundial de la alimentación

Colonia (Alemania) acogerá una vez más una de las plataformas de negocios más importantes para la industria de la alimentación y bebidas: Anuga 2019. Esta cita bienal de ámbito internacional tendrá lugar del 5 al 9 de octubre y será un nuevo espacio donde tomar el pulso a un sector en el que la innovación, sostenibilidad y ecología continúan ganando fuerza.

Esta 35 edición de Anuga, acrónimo en alemán de Exposición General de Alimentación y Bebidas (Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung), además, es muy especial. Y es que el evento celebrará su cumpleaños número 100, posicionándose así como un punto de encuentro de referencia para todas las ferias de alimentación y bebidas de todo el mundo “en términos de calidad y cantidad”, aseguran desde Koelnmesse, organizador y recinto ferial que albergará esta cita.

En total, cerca de 7.400 empresas expositoras, procedentes de hasta 100 países, formarán parte de Anuga 2019 y recibirá más de 165.000 visitantes, que llegarán de más de 190 países. Sin duda, la internacionalización es uno de los caracteres más reseñables de esta cita. En la edición de 2017, cerca del 90% de las empresas participantes fueron extranjeras, mientras que un 70% de sus asistentes llegaron desde fuera de Alemania. “Anuga ha sido el punto de encuentro líder para la industria de alimentos y bebidas durante años. En términos de expositores, es la feria más grande e internacionalmente hablando es, quizás, la más conocida de la cartera de Koelnmesse”, reveló Anne Schumacher, vicepresidenta de Alimentación y Tecnología Alimentaria de Koelnmesse, durante una conferencia de prensa en Tailandia.

Este año la industria de confitería y snacks de España refuerza su presencia en Anuga con más de 40 compañías, muchas de ellas fieles también a ISM, la gran cita del mercado del impulso en el mundo. Damel Group, Aperitivos Medina, Chocolates Lacasa, Adam Foods, Vicky Foods, Chocolates Valor, Grupo Apex, Idilia Foods, Chocolates Torras, Galletas Gullón, Tostaderos Sol de Alba, Zeta Espacial, Fini Golosinas, Aperitivos Flaper, Papas Argente, Europastry, Frutos Secos El Llano, Fritoper, Liven, Productos Velarte, Quely, Rubio Snacks o Lekkerland España son algunos de los nombres que destacan en el Pabellón del ICEX o en los agrupados de sus Comunidades Autónomas.

Diez salones en uno

Este octubre, Anuga volverá a fomentar su concepto de ‘diez ferias bajo un mismo techo’, es decir, sus participantes se dividirán en diversas áreas de especialización:

Anuga Fine Food: referencias delicatessen y gourmet.

Anuga Frozen Food: alimentos congelados.

Anuga Meat: carne y embutidos.

Anuga Chilled & Fresh Food: artículos frescos de conveniencia.

Anuga Dairy: referencias lácteas y sus derivados.

Anuga Bread & Bakery: pan y productos de panadería, en combinación con mermeladas, mieles, chocolate, frutos secos, mantequilla y otros productos para untar.

Anuga Drinks: bebidas tanto con alcohol como sin alcohol.

Anuga Organic: referencias orgánicas.

Anuga Hot Beverages: café, té y cacao en formato de bebidas calientes.

Anuga Culinary Concepts: emplazamiento reservado para compartir ideas, innovaciones y fomentar el networking profesional.

Publicado: 22 09 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Llega Anuga 2019: La feria mundial de la alimentación
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews
News
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional
Quique Dacosta vuelve a cocinar en Mediterránea Gastrónoma en la que será su edición más excepcional

El cocinero 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol Quique Dacosta volverá a...

Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año
Aplazados los premios de enoturismo Best Of Wine Tourism 2021 Bilbao-Rioja hasta el próximo año

El Comité Bilbao-Rioja de la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino / Great...

Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020
Los océanos como despensa y futuro en el Encuentro de los Mares 2020

Cocineros, Científicos y pescadores de cuatro continentes se reúnen en un...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all