Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Abre sus puertas Andalucía Sabor 2019

La feria gastronómica 'Andalucía Sabor' ha abierto sus puertas en Sevilla en su séptima edición.

Unas 350 empresas participan en la edición 2019 de la feria Andalucía Sabor, una cita que “goza de muy buena salud, con el doble de expositores del año pasado”, como ha explicado en la inauguración la consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo. Crespo ha abierto una cita que, hasta el próximo miércoles, muestra lo mejor de la gastronomía andaluza, exhibiendo su labor tanto empresas que exponen su producción en el recinto de la muestra como entidades que asisten a los encuentros comerciales organizados en el marco de la feria.

Este incremento con respecto a los datos de 2017 muestra “la consolidación del liderazgo de esta feria, que se presenta como un referente para los profesionales del sector agroalimentario y pesquero”, como la detallado la consejera, que ha destacado que mañana será el marco para la presentación, por parte del presidente andaluz, Juanma Moreno, del nuevo sello de calidad de los productos agroalimentario andaluces.

La feria amplía este año su superficie expositiva a 10.000 metros cuadrados (3.500 más que en la anterior edición) para acoger la creciente demanda de participación, no sólo de empresas de Andalucía, sino de lugares como Galicia.

Entre las novedades de esta edición se encuentra también la asistencia del sector del congelado con la participación de 39 empresas, un nuevo espacios espacio expositivo que refleja la apuesta de la Junta de Andalucía por un sector estratégico y con un gran futuro dentro de la agroindustria.

Por otra parte, este año se ofrece a los visitantes un amplio programa llamado ‘Sabor en Vivo’, con el desarrollo de 18 actividades en directo durante los tres días que dura la feria.

Catas, elaboraciones de platos típicos de las provincias andaluzas o un ‘showcooking’ guiado por mujeres chef que son un referente en el ámbito gastronómico profesional son algunas de las acciones previstas.

En paralelo, se celebra el VII Congreso Gastronómico, que ha ido creciendo con Andalucía Sabor y que ofrece uno de los lugares de reunión e intercambio de conocimientos de referencia para la alta cocina y la restauración.

Publicado: 24 09 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Abre sus puertas Andalucía Sabor 2019
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all