Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El mejor croissant artesanal de España

Cada año, hacia el mes de octubre, la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, organiza el Concurso del Mejor Croissant de Mantequilla Artesano de España. Con unas cuantas ediciones a su espalda, este evento es único en su especie y sirve para catapultar a su ganador a la fama y las ventas de su producto, así como para prestigiar cada vez más un producto que en los últimos tiempos había quedado recluido a su dimensión industrial y de dudosa calidad.

Toni Vera, de la pastelería Canal de Barcelona, es el ganador por segunda vez del Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España, que ha celebrado su séptima edición esta mañana en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona.

Ya recibió el premio en 2016 y hoy han vuelto a concedérselo los nueve miembros del jurado que han deliberado cuál de entre las más de 70 pastelerías de todo el Estado que este año se han presentado al concurso merecía ganar. El equilibrio en el sabor ha sido uno de los factores que más ha valorado el jurado, que le ha otorgado a Vera el prestigioso galardón y un premio de 1.000 euros.

Vera define su croissant como crujiente, bien ahojado, con un gran gusto a manteca y nada pesado. “Son tan ligeros que puedes comerte todos los que quieras”, cuenta el experto. Y añade que tan buenos resultados no habrían sido posibles sin sus compañeros del obrador y todo el equipo de la pastelería.

La consecución de este galardón otorga, año tras año, prestigio y reconocimiento popular a los vencedores del certamen. Entre ellos hay pastelerías como San CROI by Albert Roca (2018), Prat “Can Carriel” (2017), Canal (2016), Vallflorida Xocolaters (2015), Oriol Balaguer (2014), Ochiai (2013), Sweet by Abraham Balaguer (2012), Turull (2011), Hofmann (2010), Bahía Roca (2009), y en la primera edición fue Pablo Iglesias, profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (2008).

Publicado: 08 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El mejor croissant artesanal de España
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha...

'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica
'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Analizamos los puntos fuertes y débiles de la comida mas demandada a domicilio

Pedir comida a domicilio ya forma parte de nuestros hábitos gastronómicos,...

Ver todo
Curiosities
Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Las plataformas online sobre vinos más importantes del mundo

Las ventajas de comprar vino online son muchas y de bastante peso, mientras que...

See all
Corporate News
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

See all