Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Llega la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra de Agramunt 2019

La Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra es un certamen de referencia en el calendario ferial catalán, que se celebra el segundo fin de semana de octubre. Este año se celebrará los días 12 y 13 de octubre en las Tierras de Lleida. 

Nacida en 1988, alrededor de un mercado del turrón, ha evolucionado hasta convertirse en un punto de encuentro del mundo del dulce y del producto agroalimentario de calidad, donde el turrón y el chocolate a la piedra, dos productos puntales de la economía de Agramunt, siguen siendo el emblema.

Una evolución hacia nuevos productos, servicios y propuestas que han conseguido situar al visitante en el epicentro de la feria, haciendo que ésta se convierta en una experiencia palpable a través de todos los sentidos; sabores, aromas, colores, texturas y sonidos que impregnan de punta a punta la villa de Agramunt. De este modo, en la feria de muestras, se ha añadido una serie de actividades que permiten, por un lado, una mayor interacción entre expositores y clientes y, por otro, la posibilidad de conocer de la mano de productores, cocineros y pasteleros alimentos y nuevas tendencias culinarias y alimentarias.

En este sentido, la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra dispone de dos espacios diferenciados: el Aula del Gusto, situada en el pabellón del dulce, y el Aula de la Cata, en el pabellón gastronómico. Para la primera, pasan desde hace años, los mejores profesionales de la cocina y la pastelería con el objetivo de acercar su maestría tras los fogones al público de la feria, mientras que el Aula de la Cata está destinada al productor de proximidad, para que explique y ofrezca catas al visitantes.

Publicado: 10 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Llega la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra de Agramunt 2019
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’
Muchos comercios minoristas se lanzan al sistema ‘Scan & Go’

La llegada de la COVID-19 ha abierto las puertas a nuevas tendencias en...

Conxemar anuncia la cancelación de la feria
Conxemar anuncia la cancelación de la feria

Tras muchas semanas evaluando el progreso de la pandemia y haber consultado a...

El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet
El covid-19 acaba con la reticencia a comprar alimentos frescos por internet

Los consumidores españoles dejaron atrás sus reticencias a la hora de comprar...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all