Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Fórum Gastronómico Barcelona 2019 reunirá a más de 40 chefs y 300 empresas

Fórum Gastronómico Barcelona, que se celebrará del 18 al 20 de noviembre en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona, ya cuenta con 300 firmas expositores confirmadas --la previsión era de 200-- y con 45 chefs que suman 31 estrellas Michelin.

Organizado por Fira de Barcelona a través de su sociedad Alimentaria Exhibitions conjuntamente con Fòrum Gastronòmic, el evento ya tiene el 95% de su superficie expositiva contratada, de modo que ocupará unos 10.000 metros cuadrados de superficie, la totalidad del Palacio 8, ha informado Fira de Barcelona en un comunicado.

El director general de Alimentaria Exhibitions, J.Antonio Valls, ha destacado que estas cifras "evidencian un gran respaldo a las propuestas que el salón ofrece a los profesionales de la gastronomía y la restauración, que perciben el Fórum Gastronómico Barcelona como un lugar inmejorable para proyectarse, formarse y hacer negocios".

Showcooking en directo

Los asistentes podrán disfrutar de showcookings de los mejores chefs en directo, como Kobe Desramaults (Chambre Séparée *, de Gant, Bélgica),  Rasmus Munk (The Alchemist, de Dinamarca). En cuanto a los nombres nacionales. el Fórum Gastronómico reunirá en el Fira de Barcelona a Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres), Carme Ruscalleda (Sant Pau **, de Tokyo, Japón) o Jordi Cruz (Àbac ***).

Las prestigiosas cocineras Lucía Freitas, chef del restaurante compostelano A Tafona, o Ada Parellada (Semproniana, Barcelona), participarán en una de las sesiones del evento culinario.

Dulce y vino

Para poner en valor la cocina dulce realizarán demostraciones maestros como Pol Contreras, responsable de postres de El Portal del Echaurren, en Ezcaray (La Rioja), o Jordi Butron y Xano Saguer, artífices del espacio barcelonés Essence by Espaisucre. Además, el área Expo Nadal/Sweetfusió reunirá a unas 25 empresas del ámbito de la repostería con la colaboración del Gremi de Pastisseria de Barcelona.

El mundo del vino también será objeto de reflexión y debate de la mano de los sumilleres Ferran Centelles (corresponsal en España de Jancis Robinson), César Cánovas (Wine is Social) Clara Isamat (Vinos Compartidos) o Evelyn de las Alas (Ca na Toneta, Mallorca), entre otros. El Espacio Vino acogerá a una docena de bodegas y el Espacio Halal impulsará los negocios con certificación Halal.

Publicado: 22 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Fórum Gastronómico Barcelona 2019 reunirá a más de 40 chefs y 300 empresas
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente
Nace un nuevo sello para la cerveza artesana e independiente

La Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) ha...

'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica
'De la granja a la mesa': La Comisión Europea diseña una estrategia para impulsar la agricultura ecológica

La Comisión Europea acaba de presentar la estrategia “De la Granja a la...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

La moda de cocinar en casa

Cocinar es un placer y no hay ley que impida hacerlo, la maravilla de mezclar...

Analizamos los puntos fuertes y débiles de la comida mas demandada a domicilio

Pedir comida a domicilio ya forma parte de nuestros hábitos gastronómicos,...

Ver todo
Curiosities
Descubre los clásicos reinventados de la cocina estadounidense

Estados Unidos y España están conectados por muchos lazos históricos y...

El 21 de mayo se celebra oficialmente el Día Internacional del Té

Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té,  buscando mejorar la...

Las plataformas online sobre vinos más importantes del mundo

Las ventajas de comprar vino online son muchas y de bastante peso, mientras que...

See all
Corporate News
ElPozo presenta su nuevo jamón curado

ElPozo Alimentación ha lanzado al mercado su nuevo jamón curado en lonchas,...

La D.O. Rueda estrena canal online

La D.O. Rueda pone a disposición de sus consumidores un nuevo apartado dentro...

La DOP Torta del Casar renueva su acreditación ENAC y su compromiso certificado de origen y calidad

La Comisión de Acreditación de ENAC acordó el pasado 8 de mayo mantener la...

See all