Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Carne de Ávila y Avileña-Negra Ibérica en la XXXVI Agroganadera de Trujillo 2019 y el IV Salón de la Carne.

La Asociación de criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica y La Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila, estarán presentes en la XXXVI edición de la Feria Agroganadera de Trujillo 2019, que tendrá lugar del 14 al 17 de noviembre.

La Raza Avileña-Negra Ibérica acude al certamen con 92 ejemplares participantes en el concurso morfológico, de los que además se presentarán a subasta 16 MACHOS y 55 HEMBRAS, ambos de reposición y nacional, de procedentes de ganaderías de Extremadura, Madrid y Castilla y León. La subasta tendrá lugar el domingo 17 a partir de las 11:00 horas y se esperan unos buenos resultados, con las esperadas lluvias caídas durante este mes.

La IGP Carne de Ávila junto con el logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica otorgado a la Asociación de Raza Avileña-Negra Ibérica, participa en el Salón de Carne de Trujillo, que celebra ya la cuarta edición. Durante las cuatro jornadas podrán degustarse una exquisita carta de distintas y elaboradas presentaciones, contando para el jueves día de la inauguración con el auténtico y tradicional chuletón, el viernes la presentación será de la IGP Carne de Ávila con tapas de brochetas, y el sábado con el logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica presentando las tapas con ragout.

Además, el jueves día 14 se celebrará una jornada técnica que lleva por título “AVANZANDO EN EL CONOCIMIENTO DE NUESTRA RAZA”, con la presentación de dos interesantes charlas, una sobre “Por qué debo analizar el estatus sanitario de mi ganadería”, con la ponente Carmen Arrobas Domínguez, Veterinaria, que tratara sobre el nuevo RD de IBR (Rinotraqueitis Infecciona Bovina), y la segunda sobre el CATALOGO DE SEMENTALES DE AVILEÑA-NEGRA IBERICA: El uso de la información,  Cristina Meneses Gonzalez, técnico del INIA. La jornada dará comienzo a las 17:30 horas en el salón de actos del recinto ferial. (Click aquí para más información: http://www.razaavilena.com/files/fck//file/Catalogo/Jornadas%20trujillo_%202019.pdf)

Como novedad, este año la asociación de hosteleros de Trujillo en colaboración el Ayuntamiento, montará una carpa donde se podrá comer o cenar productos de las diferentes IGP y marcas del Logo de razas autóctonas. En el caso de la IGP Carne de Ávila y del logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica se podrán degustar platos como cecina de cebón, steak tartar y el clásico chuletón.

 Desde el stand de la feria de la IGP Carne de Ávila y la Asociación, se informará a los visitantes de las cualidades de estos ejemplares y de las características de nuestra raza autóctona de la que procede la Carne de Ávila, una raza perfectamente adaptada a su entorno, cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne, le otorgan unas características especiales, muy valoradas por los consumidores. Destacando por ser, además, la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Carne de Ávila y Avileña-Negra Ibérica en la XXXVI Agroganadera de Trujillo 2019 y el IV Salón de la Carne.
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
Programa de San Sebastian Gastronomika 2020
Programa de San Sebastian Gastronomika 2020

El programa de San Sebastian Gastronomika 2020, la edición más larga y con...

Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020
Vinos Premiados en el Concurso Mundial de Bruselas 2020

Se acaban de publicar los resultados del Concurso Mundial de Bruselas 2020. Un...

Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel
Best of Spain Wine Challenge Paises Bajos - Catadores de primer nivel

Un elenco de líderes de opinión holandeses ha confirmado su participación...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Llega la temporada de setas, como podemos prepararlas?

Llega el otoño cuando es la principal temporada de setas y podemos encontrar...

El aceite de oliva en la cocina: cuál elegir y cómo usarlo

Resultaría imposible clasificar de manera breve las 262 variedades de aceituna...

La Gastrobotánica: cocina gourmet y respeto a la naturaleza

La gastrobotánica es la investigación de nuevas especies y rescate de otras...

Ver todo
Curiosities
Oktoberfest de China: El mayor festival de cerveza del mundo en 2020 ha sido el asiático

China ha sido la sede del mayor festival cervecero de este año. Se conoce como...

Lindt & Sprüngli inaugura la ‘Lindt Home of Chocolate’, el paraíso para los amantes del chocolate

Una espectacular fuente de chocolate de 9 metros de altura, la más grande del...

13 de septiembre: Dia internacional del chocolate

El 13 de septiembre de cada año celebramos el Día Internacional del...

See all
Corporate News
The Garden Gourmet Incredible Burger

The Garden Gourmet Incredible Burger es la nueva apuesta vegetal...

Dani García crea ‘La Gran Familia Mediterranea’, nueva marca de alta cocina delivery

El 21 de septiembre arranca la marca de alta cocina de delivery ‘La Gran...

Más de 2.000 puntos de venta se suman a la nueva campaña de fogonero noruego

Comienza la temporada de fogonero noruego fresco, un pescado blanco, salvaje,...

See all