Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El Cenador de Amós, nuevo tres estrellas Michelin 2020

España cuenta desde la pasada noche con un nuevo tres estrellas Michelin. Se trata de El Cenador de Amós, el restaurante del cocinero navarro Jesús Sánchez en Villaverde de Pontones, Cantabria. A sus 55 años, este cocinero alcanza el olimpo de los triestrellados en el que ya figuraban Aponiente, de Ángel León en El Puerto de Santamaría; los barceloneses Abac y LasarteEl Celler de Can Roca, en Gerona; Diverxo, en Madrid; el levantino Quique Dacosta, y los vascos Azurmendi, Arzak, Martín Berasategui y Akelarre.

Situado en Villaverde de Pontones, Cenador de Amós es el negocio abierto hace 25 años en por el cocinero navarro Jesús Sánchez y la cántabra Marian Martínez, directora y jefa de sala. Con una segunda distinción obtenida hace tres años, se hace ahora con la tercera, máxima distinción que nunca había 'lucido' Cantabria.

'Récord Berasategui'

El otro gran protagonista de la edición 2020 es Martín Berasategui, que consolida y, sobre todo, refuerza su récord de estrellas al sumar dos nuevas, en dos de los restaurantes abiertos en el último año: Ola Martín Berasategui, en el Hotel Tayko, en Bilbao (por cierto, única distinción concedida este año en País Vasco) y Fifty Seconds, abierta hace justo un año en la Torre Vasco de Gama, en Lisboa.

Estos dos nuevos premios se unen a las 10 que el cocinero vasco ya tenía: las dos triples de su casa madre guipuzcoana y de Lasarte (Monument Hotel Barcelona); dos en M.B. (The Ritz-Carlton Abama, en Guía de Isora, Tenerife) y las sencillas (logradas hace justo un año) de el barcelonés Oria y el donostiarra eMeBe Garrote. El resultado es un récord de 12 estrellas

 

Todas las nuevas estrellas Michelin

Tres estrellas

Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria)

Dos estrellas

Noor (Córdoba)

Angle (Barcelona)

El Poblet (Valencia)

Skina (Marbella, Andalucía)

Bardal (Ronda, Andalucía)

Casa de Chá de Boa Nova (Leça de Palmeira, Portugal)

Una estrella

Aürt (Barcelona)

La Aquarela (Arguineguín, Gran Canaria)

La Biblioteca (Iruña/Pamplona)

Gofio by Cícero Canary (Madrid)

Cinc Sentits (Barcelona)

Ola Martín Berasategui (Bilbao)

Voro (Canyamel, Mallorca)

Magoga (Cartagena, Murcia)

Dama Juana (Jaén)

Mantúa (Jerez de la Frontera, Andalucía)

99 KO sushi bar (Madrid)

Los Guayres (Mogán, Gran Canaria)

Taller (Quintanilla de Onésimo, Castilla y León)

Es Tragón (Sant Antoni de Portmany, Ibiza)

Deliranto (Salou, Catalunya)

Ivan Cerdeño (Toledo, Castilla-La Mancha)

Retama (Torrenueva, Castilla-La Mancha)

La Salita (Valencia)

Tula (Xábia, Comunidad Valenciana)

Publicado: 21 11 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Cenador de Amós, nuevo tres estrellas Michelin 2020
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley
Agua gratis en los bares y restaurantes por ley

El Consejo de Ministros ha aprobado el anteproyecto de Ley de Residuos y Suelos...

El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'
El sector hostelero denuncia que los créditos avalados por el ICO 'no están llegando al sector'

La hostelería lanza un SOS al Gobierno. Solo dos días después de que cientos...

Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel
Pautas de limpieza pos-COVID-19 para las gobernantas de un hotel

La Asociación Española de Gobernantas de Hotel y Otras Entidades ha publicado...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all