Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

En marcha la décima edición del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo 2020'

La décima edición del certamen la disputarán cien restaurantes nacionales e internacionales. Por primera vez entran en la competición establecimientos hosteleros de Pontevedra, Sevilla, Zaragoza e, incluso, Inglaterra, que se suman a pretendientes de Asturias, Alicante, Barcelona, Ciudad Real, La Coruña, Cuenca, Granada, León, Madrid, Málaga, Mallorca, Murcia, Toledo y Valencia.

Como novedad este año habrá un premio a la Mejor Fabada de Menú de Asturias, con el objetivo de reconocer a aquellas buenas fabadas que se sirven dentro de un menú del día o de fin de semana.

El objetivo que persigue el concurso La Mejor Fabada del Mundo, organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, desde su primera edición es que los restauradores ofrezcan una fabada de calidad tanto en la faba como en el compango.

La final del concurso se celebrará el 17 de marzo dentro de la XXVII Semana Cultural y Gastronómica de les Fabes de Villaviciosa. Llegar a este punto no es fácil porque para ello los aspirantes han tenido que que pasar una fase previa de visita misteriosa y, después, la semifinal. La visita anónima y por sorpresa garantiza que se degustan platos reales, la comida que cada día los establecimientos tienen a la venta en su comedor. Los encargados de hacerlo son quince personas, que puntún sobre 20 puntos cada fabada catada. Solo las mejores pasan el corte.

La semifinal nacional, en la que se catan las 15 mejores fabadas de fuera de Asturias, tendrá lugar el lunes 27 de enero a las 14.00 horas en el Centro Asturiano de Madrid. Los cinco mejores serán los elegidos para competir en la gran final contra los mejores participantes de Asturias y del resto del mundo.

Los ganadores del concurso La Mejor Fabada del Mundo en ediciones anteriores han sido hasta el momento siempre restaurantes asturianos: Casa de Comidas Chema (2011 y 2017), El Moreno (2012), El Llar de Viri (2013), Sidrería Bedriñana (2014), Los Pomares (2015), Vista Alegre (2016), Gaucho Fierro (2018) y La Sauceda (2019)

Publicado: 14 12 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
En marcha la décima edición del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo 2020'
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews
News
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all