Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Grupo Lateral abre las puertas de su primer restaurante en Zaragoza

Grupo Lateral abre las puertas de su primer restaurante en Zaragoza y lo hace de la mano del hotel INNSIDE by Meliá Zaragoza, recientemente renovado. Esta exclusiva colaboración entre las dos marcas da lugar al primer RoofTop Lateral, desde el que se podrán “saborear las mejores vistas de la ciudad”.

Los dos nuevos espacios Lateral están situados en pleno corazón de Zaragoza, en la Avenida César Augusto, una de las arterias principales y con más vida de la ciudad. Ubicado a un paso de la imponente Basílica del Pilar y la Catedral de la Seo, a escasos metros del Mercado central y las zonas de ocio cultural y nocturno de Zaragoza.

Lateral lanza con esta nueva alianza dos proyectos únicos: la colaboración junto a prestigiosa cadena hotelera Meliá para crear una sinergia entre dos marcas con la misma filosofía y Lateral RoofTop, un innovador formato centrado en una sorprendente oferta de pinchos y coctelería con las mejores vistas de Zaragoza.

Lateral abre sus nuevos espacios en Zaragoza con el objetivo de convertirse en uno de los locales de referencia de la ciudad, manteniendo la esencia de todo aquello que lo ha caracterizado durante sus 23 años de recorrido: una propuesta gastronómica innovadora basada en una variada carta de pinchos y raciones, elaborados diariamente en sus cocinas con materias primas de máxima calidad, un servicio al cliente ágil, en un ambiente acogedor y sofisticado a la vez.

RESTAURANTE LATERAL ZARAGOZA
 
El restaurante, con acceso directo desde la Avenida César Augusto, abre sus puertas con la tradicional carta Lateral. Además de esto, incluye también sus exclusivas Experiencias Lateral entre las que se encuentran el Soft-shell chilli crab (Cangrejo tempurizado en salsa picante con pan mantoú), las Migas de panko con longaniza de ternasco de Aragón y huevo a baja temperatura o el Cochinillo deshuesado con crujiente de sus manitas, salsa española y cama de polenta.

En la propuesta de interiorismo, se ha cuidado hasta el último detalle. El espacio está diseñado y pensado para ofrecer experiencias únicas. Concebido sin barreras para facilitar la interacción de los clientes, bien sean viajeros de paso por la ciudad o público local de Zaragoza, en Lateral encontrarán el lugar perfecto para, reunirse y disfrutar de una experiencia gastronómica innovadora en un ambiente único y acogedor.

Uno de los elementos más destacables es la cocina abierta, a través de la que se podrá observar el cuidado en la elaboración diaria de cada una de las recetas que configuran la carta, integrándose en un espacio en el que siempre surgirán sorpresas. Porque Lateral no es sólo un sitio donde comer y compartir risas, experiencias y grandes momentos, también es el lugar donde disfrutar de exposiciones de arte, música en vivo, conferencias, eventos…

Como parte del proyecto Arte Lateral, el restaurante expone parte del trabajo del artista zaragozano Roberto Coromina (Zaragoza, 1965) que desarrolló como becario en la Real Academia de España en Roma (2017-2018). El proyecto consistía en pintar un cuadro al día durante los nueve meses que residió en Roma. Un diario visual que se convertiría en un viaje en el tiempo para desarrollar un viaje interior, un recorrido por la memoria y la vida. La selección de los lienzos expuestos en Lateral son una parte de las 273 obras que componen todo el conjunto.

Esta exposición forma parte del proyecto Arte Lateral, con el que el grupo de restauración LATERAL apoya a artistas contemporáneos emergentes desde el año 2013, en un programa de exposiciones cuatrimestrales, acercando de este modo el arte a todos los clientes, y convirtiéndose así en una alternativa al circuito artístico y cultural habitual. 

Publicado: 08 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Grupo Lateral abre las puertas de su primer restaurante en Zaragoza
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all