Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La patronal hostelera propone incluir en el convenio jornadas de 12 horas

El convenio del sector de la hostelería, caducado el pasado 31 de diciembre, tiene pendiente su renovación desde estos primeros meses del año. La patronal hostelera, HORECA, mantuvo ayer una primera reunión para analizar el documento elaborado por los sindicatos con sus propuestas para la nueva negociación  y para consensuar cuáles serán las suyas.

Una de las principales novedades que plantearán los empresarios, es la reestructuración de horas en los turnos de los profesionales de bares, restaurantes, cafeterías u hoteles.

Ante la peculiaridad de los horarios de cierre que tiene el sector, supeditados generalmente a cuando se marcha el cliente, HORECA plantea que la jornada en el día se alargue y, cuando el trabajador cumpla sus 40 horas semanales que marca la legalidad, pueda tener el resto de días libres, además de los dos días que le corresponden por convenio.

"Consiste en repartir la jornada hasta 12 horas. Que se trabaje algunas horas más significa que se van a tener más dias libres. Si terminas las 40 horas en tres días y medio, quiere decir que luego vas a tener dos días y medio mas de descanso, junto con los dos días que te correspondan si estás trabajando en un hotel, o un día y medio si estás en hostelería", explica el presidente de Horeca, Antonio de María. El convenio caducado el 31 de diciembre recogía un máximo de nueve horas de trabjo continuado.

De María subraya que la propuesta viene motivada porque los horarios en hostelería son distintos a casi el resto de los sectores; así, insiste en que "una oficina, un comercio tiene su hora de apertura y de cierre, en hosteleria si hay clientes no los vamos a echar a la calle".

Además, asegura que la reestructuración de jornada que van a presentar tiene por objetivo adecuar los turnos a la nueva obligación de fichar a la entrada y salida del trabajo, y adaptarse al límite de "80 horas extra al año", según el presidente.

Antonio de María confía en que los sindicatos acojan la propuesta, y ha recalcado en la necesidad de "conjugar esa flexibilidad para que al final nuetro trabajo se pueda realizar dentro de los mejores parámetros".

Publicado: 19 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La patronal hostelera propone incluir en el convenio jornadas de 12 horas
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews
News
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos
El Gobierno rectifica y autoriza la reapertura de discotecas, plazas de toros y casinos

El Gobierno ha autorizado la reapertura de discotecas, plazas  a la...

Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno
Los hosteleros acusan a Illa de favorecer el botellón al impedir abrir al ocio nocturno

La patronal Hostelería de España ha acusado este jueves al Ministerio de...

Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3
Los locales de ocio nocturno no podrán abrir finalmente en la Fase 3

Los locales de ocio nocturno finalmente no podrán abrir sus puertas en las...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
El 'Glamping' como tendencia en el sector turístico

Glamping, llamado también boutique camping, luxury camping, comfy camping e...

Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por...

Pernod Ricard invitará 100.000 copas para reactivar la hostelería

Pernod Ricard, la compañía que distribuye en España las marcas Beefeater,...

Just Eat ya dispone de la nueva funcionalidad de Instagram para apoyar a los restaurantes locales

Just Eat ya tiene disponible la nueva herramienta que Instagram ha bautizado...

See all