Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El futuro de las denominaciones de origen, el 3 de febrero en la BWW

La primera edición de la Barcelona Wine Week acogerá el lunes 3 de febrero un encuentro bajo el título “El futuro de las denominaciones de origen”, organizado por la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV). Se trata de un diálogo en el que, con la participación de profesionales de reconocido prestigio, se abordará el futuro de las denominaciones de origen desde una doble óptica: los retos y las principales líneas de desarrollo de las DDOO de cara al futuro y la forma de reforzar y de lograr, a través de aquellas, que su aportación a operadores y consumidores sea aún mayor.

El panel de profesionales que formarán parte del diálogo serán Marta Vidal, directora general de la bodega Vallformosa, inscrita en la D.O. Cava, María Naranjo, directora de Alimentos, Vinos y Gastronomía de ICEX, y César Saldaña, director general del C.R.D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. El encuentro será conducido por Sole G. Insua, socia-directora de PCatS Comunicación, agencia de comunicación especializada en el sector agroalimentario.

Con miradas diferentes y complementarias, estos profesionales aportarán las claves desde las cuales las denominaciones de origen afrontan la conquista de nuevos mercados y de nuevos consumidores, las nuevas formas de relación de las DDOO con el consumidor, los nuevos retos derivados de mercados internacionales y de desafíos transversales como la despoblación o el cambio climático, el valor del origen y del concepto D.O. como argumento de venta… En definitiva, proporcionarán una visión de futuro sobre los aspectos que hacen del vino con D.O. la categoría central del sector, la que sostiene e impulsa , tanto el consumo interior, como las exportaciones.

La cita, el lunes 3 de febrero de 16.30h a 17.15h en el Hub de la Barcelona Wine Week. No es necesaria inscripción previa para asistir a esta actividad.

Publicado: 27 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El futuro de las denominaciones de origen, el 3 de febrero en la BWW
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
Premio 'Alimentos de España al Mejor Jamón 2020'
Premio 'Alimentos de España al Mejor Jamón 2020'

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en...

Que sabemos del glutamato monosódico el aditivo que llevan los alimentos
Que sabemos del glutamato monosódico el aditivo que llevan los alimentos

El glutamato monosódico, GMS o glutamato de sodio es un aminoácido no...

Inscripciones abiertas para  'Una De Bravas':  I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas
Inscripciones abiertas para 'Una De Bravas': I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas

Encontrar las mejores patatas bravas del mundo para degustarlas en Palencia, es...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
El conejo se amolda a todas las temporadas

La carne de conejo sabe adaptarse a las distintas estaciones del año y ahora...

Los quesos italianos màs reconocidos del mundo.

La tradición alimentaria italiana se basa en muchos productos, y entre...

Los diferentes tipos de sal que existen y su uso en cocina

La sal es el condimento más antiguo que se conoce. Es un elemento básico de...

Ver todo
Curiosities
7 de agosto de 2020: Día Internacional de la Cerveza

La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad y...

'Del atún hasta los andares': Su despiece

El cuerpo del atún rojo se divide en tres partes (cabeza, tronco y cola), la...

Es cierto que la comida pierde nutrientes en el microondas?

En internet es fácil encontrar páginas web y blogs que aseguran que el uso...

See all
Corporate News
Javier Sanz Viticultor presenta la nueva añada de V Malcorta

V Malcorta 2019, uno de los vinos más exclusivos de Javier Sanz Viticultor, ya...

El Mejor Brandy del Mundo es español

Conocer todos los secretos del Mejor Brandy del Mundo, elaborado en las bodegas...

Maison KRUG presenta: KRUG GRANDE CUVÉE 168ème ÉDITION y KRUG ROSÉ 24ème ÉDITION

KRUG GRANDE CUVÉE 168ème ÉDITION Cada año Maison Krug honra el sueño de...

See all