Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

La Feira do Cocido de Lalín será reconocida como Fiesta de Interés Turístico Internacional

La Feira do Cocido de Lalín será reconocida como Fiesta de Interés Turístico Internacional (FITI) y se convertirá así en la primera celebración gastronómica que alcanza este reconocimiento en toda España. Una distinción, la máxima que se puede alcanzar en el campo turístico, que hasta ahora solo han conseguido once celebraciones en Galicia.

La declaración será confirmada en los próximos días por la Secretaría de Estado de Turismo, culminando así la proyección turística de la Feira do Cocido, lo que supondrá un revulsivo «para Galicia, para Pontevedra Norte, y concretamente, para Lalín», destaca el conselleiro de Turismo, Román Rodríguez. Esta distinción vendrá acompañada además de la posibilidad a optar a una subvención de hasta 40.000 euros, a través de los acuerdos que la Xunta firma anualmente con estas declaraciones.

La Feira do Cocido es una cita que lleva celebrándose 50 años en Lalín, una de las fiestas gastronómicas más importantes de toda la comarca de Deza. Esta fiesta, que se celebra siempre durante el invierno, se apoya en otro de los objetivos de la Xunta en materia de turismo: la desestacionalización. La noticia ha sorprendido a Lalín a apenas un mes de la celebración de la edición número 51 de la feria, que tendrá lugar el próximo 16 de febrero.

Publicado: 28 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Feira do Cocido de Lalín será reconocida como Fiesta de Interés Turístico Internacional
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos
Premios Baco 2019: los mejores vinos de España ya tienen nombre y apellidos

Tras cinco intensas jornadas de cata con un total de 517 vinos participantes,...

Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector
Alimentaria se aplaza a mayo de 2021 de común acuerdo con el sector

La próxima edición de Alimentaria, el salón de alimentación, bebidas y...

Las pescaderías  se suman al delivery
Las pescaderías se suman al delivery

Glovo, la app que permite a los usuarios recibir y enviar al momento cualquier...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Innovaciones y tendencias culinarias en Francia

La creatividad de los chefs, las nuevas formas de cocción, la globalización,...

Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Ver todo
Curiosities
Los melones de Villaconejos: el origen de un mito del verano español

Acerca de cómo llegaron los famosos melones a estas tierras, corre por el...

Hacemos un recorrido por la gastronomía de Jaén

Esta provincia Andaluza, conocida como tierra de olivares y designada...

Llega el Día Internacional del Gin

El Día Internacional del Gin se celebra cada año el segundo sábado de junio...

See all
Corporate News
Hokey Pops, los helados gourmet de paleta artesanos y de calidad

Artesanal, gourmet y en paleta. Así son los helados de Hokey Pops, marca...

Las burbujas con zumo de Vichy Catalán

Con Vichy Catalan Fruit se ha creado una nueva categoría de bebidas...

La Sirena ficha al triestrellado chef Jordi Cruz

La Sirena, cadena española de alimentos congelados, ha firmado un acuerdo de...

See all