Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El grupo Joël Robuchon desembarca en España en el antiguo Embassy de Madrid

El Grupo Joël Robuchon, unos de los más importantes de la hostelería mundial, ha escogido Madrid para abrir su primer restaurante en España, y será un nuevo concepto creado para un local de 900 metros cuadrados con mucha historia: el que hasta 2017 ocupase Embassy.

Con cerca de una treintena de restaurantes en Europa, Norteamérica y Asia, y casi idéntico número de estrellas Michelin, este emporio gastronómico construido por el prestigioso cocinero francés continúa su expansión mundial tras su fallecimiento, en agosto de 2018 en Ginebra por un cáncer, y después de abrir en Londres Le Comptoir y Le Deli, proyecta “nuevos conceptos” para Milán (Italia) y Madrid, han anunciado a Efe fuentes de la empresa.

Para la capital española se desarrollará un nuevo concepto, en el que aún están trabajando, adaptado al tamaño del local: 900 metros cuadrados distribuidos en tres plantas, además de una terraza. “Seguramente sería un mix de varios de nuestros conceptos: un gastronómico, salón de té, Deli…. Sería un modelo a estrenar en Madrid”, añaden.

La venta del local, ubicado en la esquina entre la calle Ayala y el Paseo de la Castellana, se hizo efectiva entre los propietarios de Embassy y el Grupo Joël Robuchon en febrero del año pasado, han informado a Efe fuentes de la consultora inmobiliaria Torit Allocation, que participó en la operación.

Según dicha fuente, no es el único local por el que se ha interesado el grupo hostelero, por lo que podrían seguir creciendo en la capital.

“Este tipo de oferta de hostelería hace falta en Madrid porque, aunque el sector está como loco, sigue habiendo clientes para todos”, asegura un experto inmobiliario.

Las obras ya han comenzado en el interior del espacio, aunque se resisten a dar fecha de apertura.

Para la gestora de Embassy, Adriana Rivera, se trata del “mejor local que podían haber elegido. Estamos encantados de que sea este grupo quien vaya al local, porque valoran su historia y también lo compran un poco por eso”.

Ha recordado que Embassy fue “un restaurante con muchísima historia” y que el grupo hostelero que creó Robuchon es “parte de la historia culinaria europea y mundial”.

El de Madrid será el primer restaurante del grupo en España, aunque el propio Robuchon aseguró en febrero de 2015 en una entrevista con Efe con motivo de su participación en Madrid Fusión que “nunca” abriría en España porque “ya hay muchos restaurantes y cocineros excepcionales”.

EFE

Publicado: 04 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El grupo Joël Robuchon desembarca en España en el antiguo Embassy de Madrid
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all