Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

‘Sevilla de Picking’, la feria gastronómica de proveedores para la hostelería y restauración

El Ayuntamiento, a través de Turismo de Sevilla, ha respaldado la iniciativa ‘Sevilla de Picking’, evento destinado especialmente a los profesionales de la hostelería que se celebrará los días 10 y 11 de febrero en el Museo de Carruajes, en la que será su segunda edición. “Se trata de una feria gastronómica pero desde el punto de vista de los proveedores especializados en la restauración y la hostelería, que son vitales en la profesionalización del conjunto de la cadena y, por tanto, para la calidad de la oferta culinaria de la ciudad. Una feria que, asimismo, visualiza la importancia del amplio tejido empresarial que está precisamente detrás de un restaurante o un bar, con empresas de suministro y logística, a su vez suministradas por empresas de la agroindustria”, ha argumentado el delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo, Antonio Muñoz.

El delegado ha mantenido un encuentro con Manuel Martínez de Ubago, gerente de la promotora de esa feria gastronómica, la empresa proveedora sevillana Picking Market, y Miguel Portillo, socio fundador, y Elisa Martínez de Ubago, responsable del departamento de Catering. La primera edición de la cita surgió de la necesidad de acercar a fabricantes y hosteleros para que éstos pudieran conocer de primera mano productos y tendencias en el sector. En esta segunda edición la distribuidora

Picking Market volverá a traer a su feria a sus más de 30 proveedores de productos de alta cocina, entre los que se podrán ver y degustar carnes de vacuno, bacalao de Islandia, lubina semisalvaje del Atlántico, panadería artesana, conservas vegetales y de pescado, anchoas del Cantábrico, productos con distintas denominaciones de origen, productos elaborados, aperitivos para catering, vinos, etcétera. En total más de 2.000 referencias.

Esta feria gastronómica contará además con la presencia de otras empresas líderes en el sector; menaje, maquinaria para hostelería, marketing digital... Además de esa muestra de productos y su lógica faceta de negocio, el evento cuenta también con una parte formativa, con presencia de cocineros y dirigida tanto a los profesionales como a estudiantes de hostelería y turismo. 

En la tarde del lunes, además, se ha organizado un concurso presentado por Daniel del Toro, con un cartel de cocineros que competirán para elaborar el mejor plato con los ingredientes que se encuentren en una caja sorpresa. Y el martes habrá una demostración de despiece para enseñar cómo se obtienen los distintos cortes de la carne y sus usos en la cocina.

Publicado: 07 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
‘Sevilla de Picking’, la feria gastronómica de proveedores para la hostelería y restauración
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Damm generará energía de origen renovable a partir de la cerveza que retire de los bares y restaurantes

Desde hace unas semanas, Damm está retirando los barriles de cerveza que...

Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

See all