Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Se inaugura la primera edición de FINE,

La primera edición de FINE, la Feria Internacional de Enoturismo organizada por la Institución Ferial de Castilla y León cuenta con la participación de más de 75 bodegas, rutas y territorios enoturísticos de España y Portugal. FINE se celebra en Valladolid los días 12 y 13 de este mes de febrero 

FINE está planteada como un espacio de negocios para profesionales en el que favorecer encuentros comerciales que contribuyan al desarrollo de esta forma de turismo que aúna cultura, historia y territorios.

FINE abre sus puertas con los nombres más importantes del enoturismo. A la apuesta inicial de Abadía de Retuerta, Matarromera, Pago de Carraovejas, Protos e Yllera por este proyecto se suman, entre otras, Dehesa de los Canónigos, Osborne, Grupo Faustino, Marqués de Vargas, Grandes Pagos de España, Arzuaga, Enate, Baigorri, Frontaura, Hijos de Alberto, Señorío de Rubiós, Viña Costeira, la lusa Quinta da Pacheca, etc.

La participación de bodegas portuguesas alcanza en esta primera edición 25 empresas de las regiones vinícolas de Douro, Alentejo, zona Oeste… que acuden de la mano de Viniportugal, la entidad gestora de la marca Wines of Portugal.

Los visitantes de FINE encontrarán además la oferta de territorios y rutas como Utiel-Requena, en la Comunidad Valenciana; Castilla-La Mancha, Murcia, Castilla y León, Centro de Portugal, Terras de Sicó, también en Portugal, y empresas de alojamiento como Castilla Termal, Nande Hotel y Caldaria.

El auge del enoturismo queda patente en cifras como el informe anual de la Asociación Española de Ciudades del Vino, Acevin, que valora en casi 81 millones de euros el impacto económico generado por las visitas a bodegas y museos del vino registradas en 2018, lo que supone un crecimiento del 20,5 por ciento respecto al año anterior.

La captación de enoturistas extranjeros es uno de los retos de futuro del sector, ya que actualmente la mayoría de los viajeros proceden del mercado interior. En ese sentido, FINE ha puesto en marcha un programa de visitantes en el que participan compradores que operan en los mercados de Francia, Portugal, Italia, Holanda, Noruega, Suecia, Suiza, Reino Unido, Canadá, Estados Unidos, Alemania, Bélgica, México, Brasil, Argentina, China, Austria, Australia, Dinamarca, Finlandia, Singapur, etc.

En total son alrededor de 70 los compradores nacionales e internacionales las que acudirán a FINE. Entre ellas están touroperadores como Tui, Kuoni o Julià; agencias especializadas en los segmentos de lujo, incentivos y negocios; Nextel, Viajes Eroski, Burtterfield and Robinson y Tema-Jumbo, entre otros.

Publicado: 12 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Se inaugura la primera edición de FINE,
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews
News
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes
El 57% de los españoles planea salir a restaurantes durante el próximo mes

La apertura de los restaurantes ya ha comenzado y el sector trabaja para...

El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada
El ocio nocturno solicita el IVA al 4 % para sobrevivir a desescalada

Las organizaciones empresariales del ocio nocturno Spain Nightlife y España de...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Andalucía invita a llenar las mesas con productos autóctonos

“Llena tu mesa de Andalucía” es la nueva campaña de la Consejería de...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all