Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

Hostelería de León busca su mejor tapa

La concejala de Promoción Económica del Ayuntamiento de León, Susana Travesí, junto al presidente de Hostelería León, Martín Méndez, y la gerente de Hostelería León, Paula Álvarez, han presentado este lunes en rueda de prensa la segunda edición del concurso 'La Mejor Tapa de León' que se celebra del 17 al 24 de febrero. El objetivo de este certamen es potenciar y dar valorar a las tapas leonesas, un referente gastronómico a nivel nacional e internacional.

Es la segunda edición de este concurso organizado por Hostelería de León en colaboración con el Ayuntamiento de León, en donde el objetivo es encontrar la mejor tapa de la provincia. Para ellos, los establecimientos que participen ofrecerán sus tapas por un precio de 2,50 euros.

La valoración de los clientes, que podrán rellenar cartillas para calificar cada tapa, una vez que hayan probado al menos tres de ellas, y ponderará al 50% con la valoración que haga el jurado profesional, que estará formado por profesionales del mundo de la hostelería y gastronomía, y ante los cuales se hará una presentación el 24 de febrero, en donde se tomará en cuenta la adecuación del plato al formato de tapa, la utilización del producto autóctono, su rentabilidad, la excelencia en la elaboración, su originalidad, la presentación, su sabor y la textura.

Cita nacional

Los tres mejores establecimientos serán destacados, el segundo y el tercero con un trofeo o un diploma, mientras que el primer premio se llevará un premio metálico con valor de mil euros y un pase directo a la fase final del 'Campeonato oficial de tapas y pinchos de España' organizado por la Asociación Hostelería de España que representa a la Hostelería Nacional. En la edición anterior, que contó con categorías diferentes, los locales premiados fueron el restaurante Delirios y los bares el Encuentro II y la Alpargata.

Publicado: 12 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Hostelería de León busca su mejor tapa
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews
News
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso
La rebelión de los chefs: cerca de 200 se manifiestan ante el Congreso

Cerca de 200 chefs, algunos de ellos con Estrella Michelin, se han concentrado...

Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1
Solo el 10% de los hosteleros de Madrid abren sus terrazas en la fase 1

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en...

Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
Armonía, naturalidad y exclusividad: un refugio para 'solo adultos'

El Suite Hotel Atlantis Fuerteventura Resort 4 * se encuentra en Corralejo, al...

RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

See all