Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

IV concurso regional de vinos caseros Comarca Vitivinícola de Cigales

El Club de Cata de Cigales (ACACI) y la Asociación de Bodegas y Cuevas de Dueñas organizan el IV concurso regional de vinos caseros junto con los Ayuntamientos de Cigales y Dueñas, y en colaboración con la Ruta del Vino Cigales como un homenaje a todos aquellas personas que aún elaboran vino tal y como aprendieron de sus antepasados, y que gracias a esa tradición se han podido conservar bodegas y majuelos, lo que está muy enraizado en la comarca vitivinícola de Cigales.

Ambas entidades asociativas llevan trabajando de forma conjunta para conservar y divulgar el rico legado vitivinícola que se realizan en ambos municipios principalmente con asociados del resto de municipios de la comarca. El Club de Cata realiza un programa anual de catas de diversos tipos de vino de una forma didáctica y amena para aprender a catar vinos de distintas denominaciones de origen tanto locales, españolas como extranjeras. La Asociación de Bodegas y Cuevas de Dueñas realizan diversas actividades de promoción turística para poner en valor este rico patrimonio en la ciudad de Dueñas, especialmente con las visitas acompañadas a la Casa Cueva y la recientemente inaugurada primera fase del Centro de Interpretación de los Barrios de Bodegas de Dueñas Familia Cabezas.

Las inscripciones se harán en los correos electrónicos siguientes: asociacionbcd@gmail.com o acaciclub@gmail.com físicamente en las Oficinas de Turismo de Cigales y Dueñas, o por Whatsapp en el tfn 666 761841. El plazo de finalización de inscripciones es el 18 de marzo hasta las 14 horas. Datos a incluir: Nombre – DNI – Localidad de elaboración – Teléfono y si se presenta como tinto o clarete. (Se podrá acompañar de breve descripción y alguna fotografía en digital de donde se elabora con la finalidad de hacer un vídeo con las imágenes).

El concurso se realizará en dos fases: la fase clasificatoria se celebrará el día 4 de abril en Cigales a las 12 horas y la final con los vinos seleccionados se realizará en Dueñas el 19 de abril a las 11.30 horas en la Sala de Cultura Fray Luis de León.

Habrá tres premios para las diversas categorías como son el mejor vino, el mejor clarete y el mejor tinto.

Habrá un reconocimiento a la elaboración tradicional de vino en bodegas subterráneas, por ello se solicitarán fotografías de los sitios y formas de elaboración para realizar un reportaje audiovisual con el objetivo de promocionar a los participantes del concurso y poner en valor este tipo de elaboración artesanal de vino.

Publicado: 24 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
IV concurso regional de vinos caseros Comarca Vitivinícola de Cigales
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews
News
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar
Certificados COVID Free para hostelería: una maraña aún sin unificar

La Unión Europea y el WTTC (World Travel & Tourism Council) ultiman unas...

Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio
Sánchez anuncia la apertura al turismo extranjero a partir de julio

España abrirá sus fronteras desde julio al turismo extranjero para salvar la...

99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia
99 KO Sushi Bar, el primer estrella Michelin que cierra por la pandemia

99 KO Sushi Bar, uno de los referentes de la comida japonesa en España que el...

Ver todas las noticias...
Events
Expo Riva Hotel Riva del Garda - Italia (02.02.2020 - 05.02.2020)

Expo Riva Hotel es una reunión de profesionales, el sector de la hostelería y...

Nord Gastro Husum - Alemania (10.02.2020 - 11.02.2020)

Nord Gastro Husum Feria de gastronomía y hostelería Nord Gastro es una...

Intergastra Stuttgart - Alemania (15.02.2020 - 19.02.2020)

Intergastra Stuttgart Feria internacional de hoteles, restaurantes, catering,...

See all
Trends
Protocolo para la limpieza y desinfección de restaurantes

Además de la calidad de la comida, si queremos ser un restaurante de éxito,...

‘Covid-free’: Así se transformarán los hoteles en España

La protección de la salud se ha convertido en el nuevo requisito y reclamo...

Las medidas de protección en los restaurantes reabiertos de China y Corea

Mientras por aquí algunos ya se animan a hablar de terrazas reabiertas en...

Ver todo
Curiosities
Como será el buffet en los hoteles tras el COVID-19

El formato de buffet, sobre todo en el desayuno, por el que optaron desde hace...

Una web une a 800 locales donde comprar consumiciones para cuando reabran

Una plataforma que permite que bares anuncien sus ofertas a los consumidores y...

Casa Cacao, el nuevo hotel boutique y obrador de chocolate de los hermanos Roca

La familia de uno de los mejores restaurantes del mundo, El Celler de Can Roca,...

See all
Corporate News
RIU lanza su manual integral para el hotel post-COVID

RIU Hotels & Resorts ha trabajado durante varias semanas para la creación...

GMchef apuesta por el talento y transforma la edición 2020 en un concurso totalmente online

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado...

Lavazza lanza un plan de apoyo al sector hostelero español

Lavazza, una de las principales compañías cafeteras del mundo, activa una...

See all