Sol·licitem el seu permís per obtenir dades estadístiques de la seva navegació en aquesta web, en compliment del Reial decret llei 13/2012. Si continua navegant considerem que accepta l'ús de Cookies         OK

El surtido de quesos merecedor del premio Guiness está compuesto por 111 variedades distintas

El restaurante Les Grands Buffets, de Narbona, ha obtenido el Guinness World Records, proclamado por «la mayor colección de quesos del mundo en un restaurante», en total: 111 quesos.

En este restaurante los quesos están ubicados en una parte preferencial, en un vistoso escenario de 30 metros lineales abastecido y presentado a diario por un equipo de 4 personas especialmente dedicadas a ello. Así proponen selecciones temáticas, para que cada comensal descubra los grandes clásicos y también los insólitos de diferentes partes del mundo.

De los 111 quesos que se pueden comer, 23 son europeos, hay 4 españoles y 500 kilos de queso instalados cada día en el restaurante para su consumo, 35.000 kg comprados en 2019, según informan desde el restaurante y Guiness.

En Les Grands Buffets, a 1 h de España en tren de Alta Velocidad Renfe-SNCF en cooperación, no solamente hay quesos. Un sinfín de mariscos, 9 variedades de foie gras, 9 jamones al corte, recetas de la cocina tradicional francesa, más de 100 postres elaborados por un Maestro Pastelero, y precios de bodega a los 70 vinos que figuran en su carta. Es el primer restaurante de Francia en volumen de negocios.

El surtido que ha conseguido el récord Guinness cuenta, entre otro, con los siguientes quesos del mundo:

De cuchara: Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison…

Sin edad: Gouda 1000 jours, Mimolette extra vieille, Tomme de Cerronnée, Cantal Vieux…

De pasta prensada: Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…

Los clásicos: Camembert, Brie aux truffes, Coulomiers, Brillat Savarin, Chaource, Reblochon fermier…

Azules: Bleu des Basques, Bleu des Causses, Montbriac, Roquefort Maria Grimal, Roquefort Baragnaudes…

De oveja y de cabra: Le Goustal, Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, Picodon…

Regionales: Tomme de Lozère, Cabrera, Rondin, Régalis, Laguiole, Mont de Lacaune…

Del mundo: España, Suiza, Holanda, Italia, Grecia, Portugal, Bélgica y UK

Insólitos: Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, Le trou du cru, Sein de nounou…

Los ‘que apestan’: Livarot, Maroilles AOP, Munster, Gris de Lille, Epoisse affinée, Mizotte…

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El surtido de quesos merecedor del premio Guiness está compuesto por 111 variedades distintas
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews
News
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado
Los primeros melones y sandías de Murcia llegan al mercado

En las últimas semanas, las altas temperaturas han permitido que finalmente se...

Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida
Las morcillas de Burgos estrenan el sello de la Indicación Geográfica Protegida

Morcillas hay muchas, pero ninguna es como la de Burgos. Eso han pensado sus...

Ver todas las noticias...
Events
ISM Colonia - Alemania (02.02.2020 - 05.02.2020)

La feria ISM es la mayor feria especializada y la más importante en el mundo...

The Source Trade Show Exeter - Inglaterra (04.02.2020 - 05.02.2020)

La Source Trade Show es una feria de comida y bebidas. Los expositores muestran...

India Food Forum Mumbai (05.02.2020 - 06.02.2020)

El India Food Forum es una de las ferias más importantes del sector de...

See all
Trends
Cómo empezar a canalizar las ventas online

A raíz de la proliferación del virus COVID-19 en España y el mundo, diversas...

Los diferentes tipos de harina: en qué se diferencian y cómo usar cada una

La harina es uno de los productos que más abunda en las cocinas de todo el...

Guarniciones para mejorar nuestros platos

El buen cocinero no es aquel que logra ejecutar a la perfección cualquier...

Ver todo
Curiosities
Cognac Gautier 1762, una botella subastada por 146.000 dólares

Sotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac...

La almadraba, el arte de pescar el atún

El arte de pesca de Almadraba se mantiene prácticamente igual desde hace...

Liofilizados, ¿alimentos del futuro?

Hace más de 50 años, con la llegada del hombre a la luna, se popularizó la...

See all
Corporate News
El puente del Pilar se fija como inicio de la XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar

El Comité, conformado por el CRDOP Torta del Casar, el Ayuntamiento del Casar...

La DO Bierzo lanza la campaña #TuVinoDelBierzo para impulsar las ventas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo inicia hoy lunes 1 de...

G’VINE lanza a la venta su exclusivo PACK NIGHT EDITION

G’Vine lanza a la venta por primera vez un exclusivo pack que destaca por su...

See all